Стартовали с поражения

Мужская сборная России провела первый матч квалификационного раунда чемпионата Европы – 2014.

Наставник сборной страны, бывший игрок волгоградского «Каустика» Виталий Крохин на первый матч команды против сборной Сербии, который прошел в среду в Нише, пригласил двух игроков, ранее также игравших за «Каустик». Игорь Левшин, играющий за германский «Пост Шверин», и Павел Атьман, выступающий за «Динамо» из Минска, вместе с командой отправились на гостевой матч в Сербию.

Матч получился напряженным. В первом тайме совсем небольшое преимущество имели хозяева площадки (кстати, серебряные призеры чемпионата Европы этого года). К 20-й минуте сербам удалось оторваться на три мяча (11:8) и удержать это преимущество до перерыва – 15:12.

Во второй половине россияне перехватили инициативу и к 40-й минуте вели в счете – 18:17, когда за 10-минутку Иван Никшевич с пенальти забил второй сербский гол во втором тайме. Россияне же ответили двумя мячами – 20:17 и… «встали». Разладилась атака, проваливалась оборона. В итоге хозяевам удался отрезок – 5:1.

За две минуты до конца матча на табло было 29:27, и этот счет держался полторы минуты. Дмитрий Ковалев сократил отрыв до минимума, но гол в ответной атаке Жарко Сесума поставил крест на надеждах. Россияне успели отыграть один мяч, но все равно проиграли – 30:29.

Павел Атьман отличился в матче одним заброшенным мячом, а больше всех у россиян забили Тимур Дибиров – 9 мячей и Дмитрий Ковалев – 8. Сербы пробили 8 пенальти и забили 6, россияне из пяти 7-метровых реализовали 4.

Следующий матч наша сборная проведет 4 ноября и примет на своей площадке сборную Австрии, которая в первом туре переиграла команду Боснии и Герцеговины – 35:24.