Ставпец меняет «Ротор» на «Урал»

Лучший бомбардир двух последних сезонов в составе «Ротора» Александр Ставпец возвращается в екатеринбургский «Урал», откуда он пришел в волгоградскую команду.

Формально до наступления трансферного окна в январе 2014 г. нападающий остается в «Роторе», поскольку контракт с клубом у него заключен до июня будущего года. Но соглашение о переходе между всеми заинтересованными сторонами уже достигнуто. Для 24-летнего футболиста, выпускника Волгоградского колледжа олимпийского резерва, это уже пятый профессиональный клуб. Привлекался Александр в свое время и в молодежную сборную России.

Игроки «Ротора» сейчас в отпуске и вместе соберутся теперь только 9 января на Кипре, где пройдет первый тренировочный сбор. Пока не ясно, появятся ли в команде вскоре новые лица, поскольку с 5 декабря на ФК «Ротор», как еще на 11 футбольных клубов России из премьер-лиги и ФНЛ, наложен запрет на регистрацию новых игроков. Это решение принято на заседании Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ, на котором рассматривались вопросы, связанные с выполнением клубами второго этапа процедуры финансового контроля.