Ставропольское «Динамо» выиграло турнир «Сталинградская битва»

Ставропольское «Динамо» выиграло турнир «Сталинградская битва»
Триумфом подопечных бывшего наставника «Ротора» Льва Иванова сегодня, 2 февраля, на стадионе «Зенит» завершился традиционный зимний турнир по футболу, посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве. В финале ставропольские динамовцы со счетом 2:1 одолели вторую команду «Ротора-2», за которую играл основной состав волгоградского клуба ПФЛ.

На 22-й минуте решающего матча счет открыл защитник «бело-голубых» Дмитрий Муратов. Он замкнул навесную передачу от углового флага воспитанника волгоградской «Олимпии» Максима Волкова

Хозяева поля отыгрались на 38-й минуте. Красивый гол ударом под перекладину забил Дмитрий Губочкин. Но «Динамо» после розыгрыша углового на 65-й минуте вырвало победу. Причем в голевом эпизоде поучаствовали бывшие игроки «Ротора». Сергей Сечин выполнил угловой с левого фланга, а Евгений Стуканов замкнул подачу.

Большую часть матча «Ротор-2» провел в атаке. Волгоградская команда создала столько голевых моментов, что при их реализации забитых мячей хватило бы для победы в нескольких матчах. Но, увы, «Ротор-2» вновь не использовал свои шансы. Порой мяч буквально летал вдоль ворот, но в сетку так и не попадал. 

В поединке за третье место «Ротор-Волгоград-ВКОР» с тем же счетом – 2:1 – вырвал победу еще у одной команды «Ротора-Волгоград-2». Успех футболистам из колледжа олимпийского резерва принесли два точных удара Алексея Барцова. У проигравших отличился Александр Шабичев.

После окончания турнира на запасном поле стадиона «Зенит» состоялась церемония награждения, в которой приняла участие председатель спорткомитета Волгограда Ирина Еременко. Победителю соревнований и призерам были вручены кубки, медали и грамоты. Специальными призами были отмечены сильнейшие игроки турнира. Лучшим защитником был признан игрок «Ротора-Волгоград-2» Сергей Соколов. Его одноклубник Александр Рыболовлев, находящийся пока на просмотре в волгоградской команде, получил приз лучшего бомбардира.

Лучшим игроком турнира «Сталинградская битва» стал полузащитник «Динамо» Сергей Сечин. Приз лучшего вратаря на турнире был вручен голкиперу ставропольского клуба Давиду Икановичу, который в финальном матче несколько раз спас команду от неминуемого гола. 

Комментарии

С победой, Динамо!

Поделиться в соцсетях