Степашину показали котлован в университете

Ход строительства бассейна на территории Волгоградского государственного педагогического университета проверил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. Напомним, он находился с рабочим визитом в Волгограде в начале этой недели.

Главу Счетной палаты в Волгограде познакомили с общим проектом развития инфраструктуры областного центра «Волгоград – территория побед!».

Бассейн же в университете возводится в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов», который реализуется практически во всех регионах России. Руководители учебного заведения показали Степашину и главе администрации Волгоградской области Анатолию Бровко, что на данный момент уже сделано. Уже вырыт котлован под новый бассейн, выложены первые ряды строительных блоков в основании будущего спорткомплекса. Да, не очень много, но работы продолжаются и не останавливаются ни на день. А вот сама плавательная ванна будет изготовлена из двухмиллиметровой нержавеющей стали. Заказ на ее изготовление и сам монтаж размещен в Австрии, в одной из ведущих фирм в Европе.

На встрече отмечено, что строительные работы идут с опережением графика, и уже в ближайшее время будет завершен «нулевой» цикл. После этого сразу начнется монтаж чаши бассейна.

Волгоградский государственный педагогический университет вошел в число участников проекта «500 бассейнов» в октябре прошлого года. Цель проекта – развитие физической культуры и спорта в высших учебных заведениях страны.

В двухэтажном здании, помимо плавательной чаши размером 25 х 11 метров, предусмотрены душевые, раздевалки, солярий, современный кафетерий, тренажерные залы, комнаты тренеров и медперсонала. К 80-летнему юбилею ВГПУ – 1октября 2011 года – объект должен быть сдан в эксплуатацию.

Волгоградская область – признанная кузница олимпийских чемпионов. Имена легендарных земляков-спортсменов собраны в новом буклете «15 чемпионов – олимпийская слава Волгограда». Подарочное издание Сергею Степашину вручил олимпийский чемпион по гребле на каноэ волгоградец Максим Опалев.

– Мы часто говорим о том, зачем столько учебных заведений в стране, – их на самом деле много. Но есть базовые вузы, которые должны не только учить студентов, но и быть методистами для других учебных заведений. Педагогический университет к таким относится. Самое приятное впечатление – даже не от того, что я услышал, а от тех, с кем я общался. Можно нарисовать любые схемы, но вот так рассказывать об этом могут только действительно увлеченные люди, которые любят свою профессию, – сказал Сергей Степашин.

На вопрос журналистов о создании в Волгоградской области Национального центра «Победа» Сергей Степашин отметил, что он «двумя руками «за», потому что ему очень близка тема Великой Отечественной войны и патриотизма». В родном для Степашина Ленинграде блокаду пережили его мама и бабушка.

По словам главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко, все объекты инфраструктуры, которые планируется возвести к чемпионату мира по футболу 2018 года, обязательно будут включены в Национальный центр «Победа».

– Все, что задумано, – реально. И название проекта развития инфраструктуры областного центра неслучайно. «Волгоград – территория побед!» – так действительно есть и будет! – сказал Анатолий Бровко.

Поделиться в соцсетях