Сто дней до ЧМ-2018 в Волгограде отметили забегом

Сто дней до ЧМ-2018 в Волгограде отметили забегом
6 марта официально дан старт стодневному отсчету до начала матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Волгоградские волонтеры по этому случаю пробежали по Центральной набережной символичную дистанцию в 2018 метров.

Волгоград наравне с другими городами – организаторами футбольного первенства отметил это событие спортивным мероприятием. Главными героями праздника стали волонтеры. Именно они уже в июне этого года представят российскую молодежь мировому сообществу. Более 1500 добровольцев будут помощниками гостей чемпионата и сопровождать их на объектах городской инфраструктуры, фестивале болельщиков FIFA и «последней миле» на пути к стадиону.

Отсчет дней до начала чемпионата было решено начать с символичного забега на 2018 метров. Ребята пробежали по Центральной набережной и финишировали возле часов, которые отмеряют дни до ЧМ. Всем участникам забега были выданы тематические манишки и памятные подарки.

– Я, как профессиональный футболист, всегда с нетерпением ждал чемпионаты мира по футболу, – обратился к волонтерам со сцены Александр Никитин, футболист, посол Волгограда на ЧМ-2018. – Но никогда не мог представить, что мундиаль пройдет в нашей стране, тем более в нашем городе. Я прихожу на стадион и до сих пор не верю, что чемпионат близок. Проделано очень много работы, город меняется кардинально, красавец стадион ждет красивой игры. Все это просто невероятно!

Для тех, кто еще не купил билеты на серию футбольных матчей, будет возможность испытать удачу и попробовать выиграть «проходки» 7 и 8 апреля. На Центральной набережной откроется «Парк футбола». В течение двух дней здесь появятся площадки для игры в футбол, откроются фотозоны, которые посетят звезды футбола, состоятся викторины и игры, где как раз и разыграют билеты на матчи ЧМ-2018.

Напомним, Волгоград примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018: 18 июня на «Волгоград Арене» встретятся сборные Туниса и Англии, 22 июня состоится матч Нигерия – Исландия, 25 июня сыграют команды Саудовской Аравии и Египта, 28 июня – сборные Японии и Польши.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях