Стопроцентное попадание на пьедестал

Очередные большие соревнования по кикбоксингу подтвердили высокий класс волгоградских мастеров

С наградами вернулись домой волгоградские файтеры после выступления на крупном турнире «World Cup Diamond», официально носящем статус очередного Кубка мира. Новый международный старт-2015 принимала курортная Анапа в спортивно-оздоровительном комплексе «Витязь».

Почти 30 стран, более 1000 участников и шесть признанных WAKO (Всемирная ассоциация кикбоксерских организаций) разделов данного вида единоборств. Соперничество на ринге проходило в пяти возрастных первенствах среди младших юношей, юношей, младших юниоров, юниоров и взрослых. На черноморском побережье было представлено семеро наших земляков под руководством наставника Сергея Гаврилова, и все они сумели добраться до пьедестала почета, сообщает пресс-служба волгоградского областного спорткомитета. Наиболее успешно преодолели весь турнирный путь трое волгоградских кикбоксеров. В юниорской категории (17-18лет) в разделе К-1 (со всеми разрешенными ударами) сильнейшим стал Янис Будагов, добившийся победы в весе до 67 килограммов и выигравший главный бой у соотечественника из Калининграда.

Еще один наш юниор Вагрич Карапетян праздновал викторию также в этом весе, но уже в разделе фул-контакт с лоу-киком. Остальные призы завоеваны нашими взрослыми участниками, в том числе и третье «золото», которое добыл уже опытный и титулованный спортсмен Евгений Финогенов (фул-контакт с лоу-киком, до 75кг), одолевший в финальной схватке противника из Узбекистана. Близок к вершине был и 20-летний Павел Гаврилов (К-1, до 71кг), однако после двух успешных поединков волгоградец в решающем противостоянии не смог продолжить победную серию и получил серебряный трофей международных состязаний. Кроме того, в нашей кубковой копилке три бронзовых результата на анапской арене.

Прошлогоднему чемпиону Дамиру Хисаметдинову (К-1, до 60кг) в нынешних соревнованиях пришлось довольствоваться третьим призом, равно как и его землякам Никите Данилову (до 91кг), а также Дмитрию Вепренцеву (до 86кг), повторившему свое достижение на Кубке мира-2014. Причем оба волгоградских кикбоксера уступили полуфинальные бои на ринге соперникам из Азербайджана. Таким образом, три «золота», «серебро» и три «бронзы» явно солидный багаж наших ребят на престижном планетарном смотре. До конца года у нас остался еще один серьезный и официальный международный турнир: через месяц в сербской столице Белграде на чемпионате мира по кикбоксингу сразится молодой, но уже довольно опытный волгоградский боец Артем Жигайлов.

На снимке: В.Карапетян и Я.Будагов с заслуженными трофеями Кубка мира-2015

Фото: sport.volganet.ru