Street Football едет за "золотом"

В Волгограде прошел отборочный этап Всероссийского чемпионата KFC по мини-футболу среди юношей.

Стадион «Электроник» принимал у себя девятый этап чемпионата KFC по мини-футболу среди дворовых команд. За звание чемпиона боролись 48 непрофессиональных коллективов в возрасте от 14 до 16 лет.

Право представлять город-герой на суперфинале в Москве досталось команде Street Football, второе место у ребят из «Волгаря», третье место заняла «Барса».

– Мы каждый день после уроков тренировались во дворе ради победы, – сказал после турнира капитан победителей, голкипер Артем Тыщенко. – Мы – чемпионы! Теперь наша главная цель – завоевать золотые медали в Москве.

Лауреатами в личных номинациях волгоградского турнира стали: лучший игрок – Таймураз Карпов (Street Footbаll), лучший вратарь – Дмитрий Лаврищев («Барса»), лучший защитник – Олег Парякин («Волгарь»). Лучший бомбардир – Никита Кузнецов (Street Football) – забил 15 мячей, семь из которых в одном матче.

На праздник спорта и здорового образа жизни пришли не только участники турнира, но и многочисленные болельщики, которые участвовали в конкурсах, розыгрышах ценных призов и мастер-классах от команды паркура и трикинга. В перерывах между матчами на поле выступали девушки из группы поддержки.

Ни один из футболистов и болельщиков не остался без подарка и сувенира. Помимо кубка и медалей, победители получили ценные призы от организаторов и партнеров турнира.

Главным призом суперфинала станет поездка команды-победителя в тренировочный лагерь академии испанского футбольного клуба «Барселона». KFC берет на себя обеспечение своих триумфаторов всем необходимым, включая экскурсии по стадиону «Камп Ноу» и организацию встреч с игроками «Барселоны».