Стриптиз не предлагать!

Стриптиз не предлагать!
Этим фитнесом можно заниматься хоть дома, хоть в офисе, хоть в очереди за «лабутенами»

Стрип-пластику некоторые путают с однокоренным термином «стриптиз» и сразу же представляют себе девушек, танцующих вокруг шеста в чем мать родила.

На самом деле это серьезный вид фитнеса, в котором практически нет недостатков. Он универсален, эффективен, не требует сложного инвентаря, и, в конце концов, просто приятен для людей, которые его практикуют.

Сегодня мы сделаем серию упражнений под руководством волгоградского фитнес-тренера Анастасии Ситаловой. Вся тренировка займет у вас не более 35 минут, включая трехминутную разминку. Упражнения выполняются стоя.

Наклоны в напряжении

Руки за спину, плечи вперед. Работают мышцы спины и пресса. Очень важно, чтобы на протяжении всей минуты тело удерживалось в напряжении. Спина обязательно должна быть ровной, а все мышцы максимально расслабленными. Выполняем это упражнение на протяжении одной минуты.

Растяжка стоя

Руки перед собой, одна вытянута, другая согнута в локте. Растяжка мышц рук, как и растяжка верхней части тела, очень полезна для улучшения осанки, усиление кровообращения и предупреждения скованности. Ведь человек выглядит очень сутулым, если его мышцы плечевого пояса слабые.

Махи руками вперед

Мышцы живота внутрь, спинные мышцы напрягаются, мышцы рук работают на удаление. Одна рука вверх, выпад тела в противоположную сторону. Тянутся мышцы живота, предплечья.

Выпады вперед в полуприсяде

Работают мышцы ног и пресс. Выполнять нужно в динамике. Выполняя упражнения, следует растягивать мышцы плавно, избегая резких движений и рывков. Задерживаться в положении максимального вытяжения следует примерно на 30 секунд.

?«Журавль»

Нога подогнута, руками тянемся к пятке. Работают грудные мышцы. Растяжка с максимальным напряжением. Это позволит растягивать внешние мышцы. Затем меняем ногу и помним, что все мышцы должны быть расслаблены. Здесь так же важно не переусердствовать.

Наклоны с противоходом

Руки отводим назад, тело наклоняем в противоположном направлении. Работают мышцы пресса, позвоночник, мышцы ног в упоре. Выполнение одного и того же упражнения с различными амплитудами, дозировками и скоростными режимами позволяет рассматривать их как варианты самостоятельных упражнений.

Прогибы стоя

Работают мышцы пресса. Смысл упражнения в том, чтобы максимально распределить нагрузку между мышцами рук и живота. Затем покачивающими движениями выполняем максимальное натягивание одной руки в сторону. Руки нужно держать прямо. Упражнение выполняем в течение сорока секунд. И делаем это поочередно для каждой из рук. При выполнении такого упражнения растягиваются боковые мышцы спины.

Поделиться в соцсетях