Стритбол в День физкультурника

Всероссийские соревнования по уличному баскетболу (стритболу) «Оранжевый мяч-2015» стали ключевым спортивным мероприятием в День физкультурника, главным организатором которого на территории волгоградского региона выступил областной Комитет физической культуры и спорта.

Основное праздничное действо развернулось на нижней террасе Центральной набережной.

На старт состязаний, проводившихся в пяти возрастных категориях у юношей и девушек, мужчин и женщин от 10 до 20 лет и старше, вышли почти 60 команд, разыгравшие девять комплектов наград. Причем, на турнир заявились желающие не только из самого Волгограда, но также Волжского, Котово, Ольховки… Определить же лучших из лучших предстояло на семи игровых и одной конкурсной площадках.

В самой престижной категории – в самой старшей мужской группе победила команда «Флэш». Удивительного в этом мало, поскольку играл за команду бывший игрок «Красного Октября» Алексей Марченко. Причем, в решающем матче за первое место он кольцо не атаковал – видимо хотел несколько уравнять шансы команд. Но его команда все равно уверенно победила – 14:7.

«Жижа», «История», «Хлебушек», СДЮСШОР №12, «Карлики», «Надежда», «Сатурн», «Забияки» – вот имена остальных чемпионов «Оранжевого мяча», получивших кубки, медали и специальные дипломы от Минспорта РФ, облспорткомитета, а также различные призы от спонсоров мероприятия. Кроме того, отдельных наград удостоились Зоя Трусова и Сергей Коротов, победившие в баскетбольном конкурсе «Броски с точек». И добавим, что массовые соревнования «Оранжевый мяч», приуроченные ко Дню физкультурника, прошли и в районах Волгоградской области – Камышинском, Котовском, Суровикинском, Чернышковском, Дубовском, Серафимовичском, а также в городе Волжском.

Фото автора.