Строители раскрыли некоторые секреты проекта нового стадиона

На объекте работают около 1000 человек, строительство идет по графику
В самом сердце нового стадиона – на будущем футбольном поле – удалось побывать журналистам «СПОРТ-ТАЙМ». Такую возможность предоставил руководитель проекта строительства «Волгоград Арены» Сергей Камин.

Из центрального круга будущего поля, возведение которого планируется начать в мае 2017 года, стадион воспринимается по-иному. Такое впечатление, что трибуны арены на 45 тыс. зрительских мест буквально нависают над игровой площадкой. На каждом участке кипит работа и видны «пыльные бури» – это строители шлифуют завершенные поверхности.

– Следующим этапом работ станет обработка трибун и всех лестничных маршей и площадок полимерным покрытием, которое будет предотвращать скольжение и предохранять от стирания покрытия, – рассказалСергей Камин. – Продолжается монтаж фасада здания и элементов вантовой системы кровли – компрессионного кольца, основной несущей металлоконструкции. В середине сентября, когда на объекте будет демонтировано несколько стационарных кранов, приступим к раскладке вантовых конструкций. Как утверждают специалисты, возможно, это будет самая большая вантовая кровля в России. Работу над ней планируется завершить в начале следующего года.

– Подъем вантовой кровли, наверное, будет одним из запоминающихся моментов строительства объекта, – говорит Сергей Камин.

Недавно началось возведение входных групп и билетных касс, продолжаются внутренняя отделка помещений и устройство инженерных коммуникаций. На стадионе «Волгоград Арена» запланировано шесть проходных с турникетами для болельщиков, три билетные кассы и два контрольно-пропускных пункта для автотранспорта.

Центральная проходная со стороны пр. Ленина, которая будет состоять из двух частей, сможет принять порядка 20 тыс. болельщиков. Пропускная мощность еще двух проходных со стороны Волги составит по 9 тыс. человек, а остальные – 7 тыс. зрителей.

Все запланированные проектом VIP-ложи разместятся на трибуне А. Кстати, на стадионе не будет осветительных мачт, но раскрывать все секреты проектного решения собеседник раньше времени не стал. Рассказал только, что пешеходная эстакада вокруг арены будет смонтирована на высоте примерно 8 метров, а также подтвердил, что газон футбольного поля сделают сеяным, а не из рулонного дерна. Эти работы запланированы на вторую половину 2017 года, после того как на арене будет возведена вантовая система кровли.

DNG

Поделиться в соцсетях