Строители «Волгоград Арены» выходят на опережающий график

На строящемся к ЧМ-2018 стадионе количество специалистов увеличено до 1250, строительство идет в круглосуточном режиме

Реализацию проекта, а также другие планы сотрудничества губернатор Андрей Бочаров обсудил с генеральным директором компании-генподрядчика Михаилом Хряповым.

Стороны подтвердили намерение плодотворно взаимодействовать не только в рамках проекта «Стадион ЧМ-2018», но и в других сферах, например, в части строительства транспортной инфраструктуры, развития энергетики и благоустройства. По этим направлениям уже готовится пакет инвестиционных предложений.

Эксперты отмечают, что позитивные результаты наведения порядка в экономике региона способствуют росту числа инвесторов. А генподрядчик футбольной арены к ЧМ-2018 как раз является крупной российской компанией, которая может вложить немалые средства в волгоградскую экономику. Переговоры Андрея Бочарова с Михаилом Хряповым открывают дорогу такому сотрудничеству.

Что же касается непосредственно футбольной арены, то сегодня здесь подрядчики уже приступили к устройству второго этажа сектора В и досрочно возводят обходную пешеходную эстакаду. Напомним, ранее строителям пришлось выполнить незапланированный объем на «земляном» этапе – надо было заменить грунт сразу в двух секторах.

Но с конца января специалисты успешно наверстывают темп. Сейчас возводится второй этаж одного из секторов, которых будет четыре – А, В, С и D. Быстрее всех «растет» зона В, где возводятся вертикальные конструкции и перекрытия второго этажа, досрочно монтируются несущие конструкции трибун для зрителей. В остальных секторах завершается первый этаж.

В целом бетонирование стадиона выполнено более чем на 62?% – уложено 70 тыс. кубометров из необходимых 111. Проложено 75?% сетей водоснабжения и водоотведения, сейчас специалисты делают основание насосной подстанции.

В течение февраля генподрядчик планирует досрочно приступить к работе над фундаментом входных групп первого этажа и начать вертикальную планировку территории. Для этого предстоит убрать около 20 тыс. кубометров грунта. К лету текущего года все земляные работы на объекте должны быть завершены.