Строительство стадиона в Волгограде начнется в мае – июне 2014 года

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко посетил с рабочим визитом Волгоград.

Главе спортивного ведомства России был представлен проект стадиона, который будет построен в городе – герое к чемпионату мира - 2018. Проект готов, как отметили представители компании –застройщика ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на 90%, застройка должна начаться в мае-июне 2014 года. Как отмечалось в ходе рабочей встречи, участие в которой принял губернатор в области Сергей Боженов, нужно будет избежать ошибок Бразилии, где завершение строительства стадионов проходит в авральном режиме. На должном уровне должна быть подготовлена и вся инфраструктур региона. Предполагается, что город посетят около миллиона туристов.

Виталий Мутко одобрил программу подготовки региона к предстоящему спортивному форуму, в реализацию которой будет вложено порядка 26 миллиардов рублей. Он отметил, что строительством будет заниматься опытная компания, хорошо знакомая с местной спецификой. Проектировщики намерены оптимизировать расходы, в частности, на сооружение стадиона будет израсходовано на полторы - две тысячи тонн металла меньше, чем пошло на строительство стадиона в Казани. Губернатор Сергей Боженов подчеркнул при этом, что экономия не должна сказаться на безопасности, малейший риск должен быть исключен.

Виталий Мутко, как выяснилось, внимательно следит за выступлениями волгоградского «Ротора» и надеется, что именитый клуб вскоре вернется в элиту российского футбола. Но для этого, считает министр, необходимо возрождать хорошие футбольные традиции волгоградского "Ротора". Воспитаннники этого клуба известны всей стране и играют в различных клубах футбольного первенства страны. Особое внимание следует, на его взгляд, уделить воспитанию и подготовке своих воспитанников.

После завершения встречи в администрации области, Виталий Мутко посетил колледж олимпийского резерва и стадион «Монолит».