Студент из Волгограда завоевал Кубок мира по пауэрлифтингу

Студент из Волгограда завоевал Кубок мира по пауэрлифтингу
Сегодня, 18 декабря, из Москвы в Волгоград возвращается 23-летний Зелимхан Шанхоев, который везет из столицы Кубок мира по пауэрлифтингу. Престижный трофей наш земляк завоевал в весовой категории до 75 килограммов, по сумме трех упражнений показав результат 520 кг.

Зелимхан пожал от груди 130 кг, присел со снарядом весом 180 кг, а в становой тяге и вовсе выдал 210 кг, что в итоге и принесло ему заветную победу.

– У ближайшего преследователя выиграл с мизерным отрывом, – рассказал Шанхоев «Волгоградской правде.ру». – Вообще конкуренция на турнире была просто сумасшедшая, в моей весовой категории было 15 участников. Я даже не ожидал, что такое число спортсменов наберется. Причем я был одним из самых легких в категории – мой вес составлял всего 72 кг.

По словам Зелимхана, к завоеванию Кубка мира он шел на протяжении 6 лет, преодолевая множество препятствий. За это время Шанхоев проделал путь от чемпионата Волгоградской области до турнира планетарного значения, на котором в итоге стал чемпионом. Соавтором победы волгоградский силач считает своего наставника – Сергея Никитина.

Комментарии

Краусавчег вапще!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях