«Студентки» из Удмуртии не выдержали волгоградский экзамен

«Студентки» из Удмуртии не выдержали волгоградский экзамен
Гандболистки «Динамо» одержали четвертую победу в текущем сезоне. Сегодня, 19 января, волгоградки на своей площадке переиграли ижевский «Университет» – 25:23 (13:14).

В матче первого круга в столице Удмуртии местные «студентки» впервые за долгие годы одолели «бело-голубых» (25:23). Но, несмотря на молодость, динамовки жаждали реванша.

Если учесть, что в основном «Динамо-Синара» состоит из 16-18-летних девушек, а ижевская команда по возрасту гораздо опытнее, месть не была для волгоградок легкой задачей. После разрухи, оставленной Виктором Рябых, «Динамо», как в 70-е годы, на стадии становления.

В первом тайме отчетного матча чуть лучше смотрелись гандболистки из Удмуртии. К 6-й минуте они повели в счете 4:1 и долгое время заставляли хозяек площадки догонять. На 24-й минуте, забросив 3 мяча подряд, волгоградки впервые вышли вперед (11:10), однако на перерыв в роли лидера снова ушли гостьи.

В начале второго тайма шла равная борьба, а затем подопечные Николая Измайлова захватили инициативу. Наши гандболистки выдали просто блестящий 6-минутный отрезок. Голы Марковой, Макиной, Турусиной и дважды подряд Кузнецовой обеспечили отрыв – 20:16. Теперь догонять пришлось ижевчанкам. Но максимум, что им удалось – это отыграть два мяча. Реванш получился зеркальным.

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Университет» (Ижевск) – 25:23 (13:14).

19 января. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 200 зрителей.

Судьи: А. Анташев, Д. Мусатов (оба – Тольятти).

«Динамо-Синара»: Титовская (Карабутова) – Алирзаева, Маркова (7/2), Синицына, Кузнецова (3), Брежнева, Макина (3) – Исаева (1), Старшова (5), Ганичева, Колодяжная, Смирнова, Турусина (5), Мухина (1).

«Университет»: Пойлова – Решетникова (3), Вахрушева, Тургенева (5/1), Берестнева (4/3), Трухина (5), Чужанова (3) – Сурнина (1), Кунгурцева (2), Кандакова, Обуховцева.

Штрафное время: 6 – 8.

7-метровые: 5/2 – 5/4.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях