Судьба бронзовых медалей чемпионата решится в в Ханты-Мансийске

В Волгограде прошел первый матч за третье место чемпионата страны по водному поло среди женских команд. "Спартак" Волгограда принимали «Югру».

Гостьи были фаворитами встречи, поскольку имеют состав значительно опытнее. Ряд заслуженных мастеров спорта, члены национальной сборной, регулярное участие в европейских турнирах – все это в пользу «Югры». Однако полтора периода все эти игроки ничего не могли поделать с хозяйками бассейна. Более того, «Спартак» в первом периоде не пропустил вообще, забив два мяча, а во втором довел счет до 3:0. При этом волгоградки еще не реализовали два чистых выхода один на один! Но часто так бывает, что при встрече примерно равных соперников, команда ведущая в счете 3:0, в итоге проигрывает. Это ватерпольный «парадокс» едва снова не стал истинной. В третьей четверти дважды вперед выходили уже гостьи! Когда счет стал 6:4 в их пользу, многие поставили крест на «Спартаке». Но волгоградки нашли в себе силы не только отыграться, но и выйти вперед – 7:6. «Югре» же удалось лишь сравнять счет. Теперь судьба бронзовых медалей чемпионата решится в ответном матче в Ханты-Мансийске.

«Спартак-Волгоград» – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 7:7 (2:0, 1:3, 1:2, 3:2).

29 апреля. Волгоград. ЦВВС. 120 зрителей.

Судьи: С. Древаль (Москва), Е. Герзанич (Астрахань).

«Спартак-Волгоград»: Сарибекян – Подельщикова, Гарипова (1), Абдризякова, Котова, Тарасова, Кузина (1), Трофимова, Чурзина, Садекова, Иванчишина (5), Мазуренко.

«Югра»: Акобия – Шепелина (2), Нижебойченко (1), Пустынникова (1), Исакова, Нухова, Танкеева (2), Кужилева, Тимофеева, Ковина (1), Иванова, Мари.

Пенальти: 1/1 – 0/0.

Фолы: 8 – 9.

Поделиться в соцсетях