Суперкубок Волгоградской области по футболу пройдет в Николаевске

Суперкубок Волгоградской области по футболу пройдет в Николаевске
Чемпион, обладатель Кубка и Суперкубка региона прошлого года «Урожай» из Елани сыграет с вице-чемпионом области – николаевским «Динамо» 2 мая. Такое решение было принято на рабочем собрании региональной федерации футбола с представителями команд – участниц грядущего сезона.

Собрание провел руководитель федерации футбола Волгоградской области, президент Союза федераций футбола «Центр», член исполкома РФС Рохус Шох. Областной спорткомитет на собрании представляла заместитель председателя Светлана Сундукова.

Общим решением представителей команд – участниц будущего сезона было принято решение провести Суперкубок Волгоградской области в Николаевске, который на собрании представлял глава этого городского поселения Александр Макеев.

В прошлом году «Урожай» и «Динамо» уже были участниками Суперкубка Волгоградской области. Команда из Елани под руководством бывшего главного тренера «Ротора-2» Эвальда Фролова победила – 4:1.

В финале Кубка региона прошлого года «Урожай» дважды обыграл камышинский «Текстильщик» (4:2 и 2:1). После победы в чемпионате оформил своеобразный хет-трик. 

На собрании областной федерации футбола обсуждались и контуры предстоящего сезона, которые должны быть утверждены на ближайшем заседании исполкома организации. Планируется, что в Кубке Волгоградской области, первый раунд которого стартует 13–14 апреля, примут участие 12 команд. Полуфинал и финал будут состоять из двух матчей. Обладатель трофея станет известен по сумме двух матчей, которые пройдут 11 и 18 мая.

Старт чемпионата Волгоградской области намечен на 25 мая. В турнире в первой группе, как и в прошлом сезоне, планируется участие 7–8 команд.

Все они с этого сезона в своих составах на поле должны иметь по два местных воспитанника. Для команд из Камышина, Волжского и Волгограда будет введен еще и возрастной лимит. В составе должен быть один игрок 1998 года рождения и моложе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях