Сусленков отправил соперника в нокаут

Бронзовый призер чемпионата России-2015 по боксу, 20?летний мастер спорта Артем Сусленков, входящий в основной состав национальной сборной, стал победителем международного турнира в Бишкеке, посвященного памяти Героя СССР Дуйшенкула Шопокова

Турнир категории «А» в столице Кыргызстана прошел уже в 39?й раз и с 2014 года включен в календарь Азиатской конфедерации бокса. Ученик Алексея Старцева из волгоградского спортклуба «Кировец» второй год подряд побеждает в Бишкеке в категории свыше 91 кг.

Впервые в международном турнире в столице Кыргызстана, прошедшем на ринге Дворца спорта имени Кожомкула, приняли участие 136 боксеров из десяти стран: ОАЭ, Алжира, Ирака, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, России, Таджикистана, Китая и Кыргызстана. Хозяева ринга сумели завоевать пять золотых медалей из 10, три награды высшей пробы у россиян, по одной победе у команд Казахстана и Узбекистана. Кроме Сусленкова, победы сборной России на турнире в Бишкеке принесли москвич Константин Богомазов (60 кг) и Ислам Думанов из Нальчика (69 кг). В супертяжелой весовой категории свыше 91 кг Артем Сусленков нокаутом уже в первом раунде победил Руслана Дербишева из Кыргызстана. С одинаковым счетом 2:1 судьи отдали победу волгоградскому боксеру в полуфинальном бое с казахстанцем Нурсултаном Аманжоловым и в решающем поединке с Улугбеком Мубиновым из Узбекистана. Еще одним бронзовым призером в этой категории стал Шермахаммад Хакимов (Кыргызстан).

Поделиться в соцсетях