Сверхволевая победа волгоградцев

Сверхволевая победа волгоградцев
В Казани стартовал предпоследний тур открытого чемпионата страны по водному поло среди мужчин, оспаривающих места с 7-го по 12-е.

Вторая спартаковская команда, в которой выступает ближайший резерв основного состава, в первом матче тура встретились со столичной командой «ЦСП-Измайлово».

Первый период шокировал. Волгоградцы пропустили три «сухих» мяча, так и не подобрав ключей к воротам противника. В начале второго периода на табло было уже 0:4 и многие поверили в успех столичной команды.

Однако спартаковцам удалось «вернуться» в игру. Благодаря мячам, заброшенным Константином Киселевым, Виктором Буяком и Игорем Бычковым, счет сократился до 3:4.

После большого перерыва москвичи вновь ушли в отрыв – 3:6, но три подряд точных броска лучшего бомбардира команды Игоря Бычкова позволили сравнять счет в матче – 6:6.

Заключительная четверть прошла в равной борьбе. Владимир Нежинский и Василий Федотов дважды восстанавливали равновесие – 8:8. А развязка наступила на последней минуте матча.

За 54 секунды до конца матча Бычков вновь поразил цель и впервые в этой встрече вывел волгоградцев вперед – 9:8. «ЦСП-Измайлово» имел все шансы уйти от поражения, тем более за нарушение правил у волжан было удаление. Но все попытки москвичей реализовать численное преимущество в последней атаке ни к чему не привели.

Итог – 9:8 (0:3, 3:2, 3:1, 3:2). Спартаковцы сравнялись по потерянным очкам с соперниками и делят 8-9-е места.

А сегодня в спорткомплексе на «Семи ветрах» основной состав «Спартака-Волгоград» проведет очередные матчи турнира за 1-6-е места. В соперниках у подопечных Владимира Карабутова – столичный клуб «Динамо-ЦСП». Начало матча в 18.30. Завтра в это же время повторный поединок.

Поделиться в соцсетях