Светлоярский «БИО» обыграл «Текстильщик» и возглавил таблицу регионального первенства

Светлоярский «БИО» обыграл «Текстильщик» и возглавил таблицу регионального первенства
Чемпионат Волгоградской области по футболу набирает обороты, и после трех туров у соревнований уже появился единоличный лидер. Им стал бессменный триумфатор трех последних сезонов светлоярский «БИО». Закрепиться на верхней строчке действующему чемпиону удалось благодаря волевой победе над камышинским «Текстильщиком».

Праздничный гол Кашлева и ответ Реки

Встреча двух коллективов из области прошла в Волгограде на стадионе «Зенит». Именно здесь светлоярский клуб решил провести домашний матч, арена «Судостроитель» находится на финишной стадии подготовки всей требующейся документации. Поэтому болельщиков с обеих сторон в этот день было немного, а начало матча получилось таким же спокойным, как и окружающая обстановка.

Вместе с тем было очевидно, что затишье рано или поздно сменится бурей. Ведь «Текстильщик» – единственная команда, сумевшая в прошлом сезоне отобрать очки у «БИО», и светлоярцы это прекрасно помнили. Да и на этот раз камышане долгое время контролировали ход игры. Атакуя с продолжительными паузами, они вводили соперника в некий диссонанс: футболисты «БИО» не могли приноровиться к переменчивому настроению оппонента.

Открываться игра начала после того, как на 36-й минуте гости открыли счет. Очередная быстрая атака завершилась пасом на правый край штрафной и хлестким ударом Андрея Кашлева в дальний угол. Шестой номер «Текстильщика», этим летом вернувшийся в родной клуб из Николаевска, сделал себе прекрасный подарок – в этот день ему исполнялось 27 лет. Правда, праздничная музыка для Андрея играла недолго – противник отыгрался уже спустя несколько минут. Ярослав Васягин, пустившись на фланге в обводку, заработал угловой, а Иван Герасимов исполнил от флажка точную подачу. Замкнул ее Алексей Река – 1:1.

Судьбоносная рокировка

Коренной перелом в игру внесла замена, произведенная тренером «БИО» Виктором Тютюновым в перерыве: вместо экс-форварда «Текстильщика» Максима Ляшенко на поле появился лучший бомбардир прошлого сезона Денис Ермилов. Главный снайпер хозяев сменил имидж, практически избавившись от волос на голове, но когда Денис вступил в игру, его все узнали. Ведь он и стал тем козырем, который побил все камышинские карты и решил исход противостояния в пользу светлоярцев.

В отличие от Ляшенко, действовавшего исключительно на острие атаки, Ермилов не погнушался спуститься за мячом к центру поля и начал раз за разом создавать опасные моменты у ворот Романа Саркисова. Добился своего снайпер «БИО» на 63-й минуте, когда разобрался на левой бровке с оппонентами и прострелил на дальнюю штангу. Сергей Лукьянов подарок партнера использовал по назначению – в касание поразил цель – 2:1.

Поведя в счете, подшефные Тютюнова не позволили себе расслабиться и в дальнейшем владели подавляющим территориальным преимуществом. В оставшееся время снаряд еще дважды побывал в сетке гостевых ворот. И если гол Ивана Герасимова не был засчитан из-за офсайда, то к точному удару Ермилова на 79-й минуте претензий никто не предъявил. Как по нотам разыграли хозяева комбинацию, и Денис с нескольких метров вонзил снаряд в правую «девятку» – 3:1. Счет мог стать и крупнее, если бы все тот же Ермилов вскоре не угодил в штангу. Но до финального свистка результат не изменился. Светлоярцы одержали третью кряду победу и с девятью очками забронировали себе первую строчку турнирной таблицы.

СКАЗАНО

Виктор Тютюнов, главный тренер БИО:

– Как и ожидалось, матч получился очень тяжелым для обеих команд. «Текстильщик» – сильный коллектив, этим ребятам палец в рот не клади. В первом тайме они здорово потрепали нас, было тяжело приноровиться к их манере игры. Но после перерыва мы собрались и взяли свое – отлично сыграли ребята, вышедшие на замену. В таких встречах, как я уже говорил, побеждать вдвойне приятнее.

Андрей Кашлев, игрок «Текстильщика»:

– Не могу ответить на вопрос, что с нами случилось во втором тайме. Сам не пойму. Психологически что ли сломались. Но надеюсь, что во втором круге мы возьмем реванш у БИО на своем поле. Приложим все усилия для этого. К тому же, у нас во второй половине сезона целых шесть игр дома, поэтому очень постараемся порадовать своих болельщиков хорошей игрой и результатами. Что касается гола в свой день рождения, то забивать вообще всегда приятно. Неважно, в праздник удается это сделать или просто в хороший день.

Результаты остальных матчей 3-го тура:

Академия «Ротор» (Волгоград) – «Эксклюзив» (Волжский) – 0:1

«Динамо» (Николаевск) – «Волгоград» – 4:2

«Урожай» (Елань) – «Олимпия» (Волгоград) – 0:1

Расписание игр 4-го тура:

3 июня

«Олимпия» – Академия «Ротор»

«Эксклюзив» – «Ротор-Волгоград-ВКОР»

«Динамо» – «Урожай»

«Волгоград» – БИО

Фото: Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях