Свой триумф ватерполисты посвятили волгоградцам

Свой триумф ватерполисты посвятили волгоградцам
Полночный московский авиарейс доставил домой ватерполистов клуба «Спартак-Волгоград», которые днем ранее выиграли в Загребе Кубок Европы – второй по значимости европейский трофей для клубов.


Этот успех стал первым для волгоградского водного поло, а стало быть – самым настоящим историческим событием для болельщиков и спортивных специалистов. Так что горячая встреча спартаковцам в аэропорту, несмотря на поздний час, была обеспечена.

Встретить спортсменов-триумфаторов в аэропорт прибыл и глава области Андрей Бочаров. «Виновникам» торжества он вручил цветы прямо у трапа самолета и тепло приветствовал всю команду и тренерский состав, заявив, что этой победы ждали, а теперь гордятся вместе со спартаковцами все жители Волгоградской области. «Выход волгоградцев в финал для нас уже был огромным событием. Ну а то, что наш «Спартак» в итоге стал лучшим и получил Кубок Европы, – это абсолютный триумф», – подчеркнул врио губернатора.

Глава региона о тметил также особый вклад в развитие и поддержку волгоградского спорта компании «Лукойл» – она оказывает большую помощь ватерпольному клубу. Андрей Бочаров сказал, что в ближайшее время должен встретиться с главой компании Вагитом Алекперовым и предложил от имени команды поблагодарить его за эту помощь. Ватерполисты предложение главы региона поддержали.

Чествование победителей продолжилось и в здании аэровокзала. Среди многочисленных встречающих были министр спорта региона Сергей Попков, олимпийские чемпионы Максим Опалев, Татьяна Лебедева и Алексей Петров. Все они сказали, что для них это тоже грандиозное и радостное событие и поэтому они приехали лично поздравить ребят.

Особо теплую встречу устроили спортсменам их жены. Они приготовили несколько поздравительных трехметровых баннеров, шары, цветы, и конечно же «кричалки», а уж выполнив «обязательную» программу, приступили к объятиям и поцелуям.

– Спасибо за такую потрясающую встречу, – поблагодарил всех главный тренер команды «Спартак-Волгоград» Владимир Карабутов. – Очень приятно, что наш труд и успех не остался без внимания. Это дорогого стоит на самом деле. Мы же этот триумф посвящаем всем жителям Волгоградской области, всем нашим болельщикам, которые всегда с командой – в дни побед и в трудные минуты. Мы благодарим всех за поддержку, без которой этой победы не было бы.

По словам Владимира Карабутова, в этом сезоне команда изначально была готова выиграть европейский Кубок. "Окончательно я в этом убедился после полуфинальной серии, – признался главный тренер. – И команда знала, что я уверен в ее победе. Наверное, эта уверенность, которая стала общей, помогла нам выиграть в финале".

Поделиться в соцсетях