Сыграли без эмоций

Прошел первый матч полуфинала женского чемпионата страны.

Первый в истории волгоградской женской ватерпольной команды полуфинал чемпионата России собрал на трибуне Центра водных видов спорта 39 человек, включая двух полицейских, некоторых ватерполистов мужской команды и кое-кого из руководителей волгоградского клуба. Оно и понятно – в рабочее время буднего дня (в 14 часов) кто мог еще прийти на матч?..

Поговаривают, что в это время попросили сыграть соперники. Что ж, уступки хороши. Жаль, что это интересам публики не отвечает. А в этом случае на взаимность рассчитывать в будущем трудно.

Сам матч не вызвал повышенных эмоций ни у зрителей, ни у соперниц. Отыграли как тренировку – ровно, без агрессии, а чемпионки чисто на мастерстве, не затрачивая массу энергии.

Волгоградки первыми имели шанс открыть счет, получив численное преимущество, но разыграть его не смогли. А за следующие две минуты «КИНЕФ» забил дважды. Елена Гарипова один мяч отыграла, но до конца первой четверти гостьи забросили еще два мяча – 1:4.

В такой же последовательности залетали мячи и во второй четверти – 2:8, и только в третьей четверти хозяйки воды смогли навязать борьбу, что никак уже не могло повлиять на окончательный итог матча.

«Спартак-Волгоград» – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) – 9:15 (1:4, 1:4, 4:3, 3:4).
22 апреля. Волгоград. ЦВВС. 39 зрителей.
Судьи: В. Герзанич (Астрахань), С. Наумов (Москва).
«Спартак-Волгоград»: Сарибекян (Литовченко) – Подельщикова (2), Гарипова (2), Абдризякова (1), Котова, Тарасова, Кузина, Трофимова, Чурзина, Садекова (1), Иванчишина (2), Мазуренко.
«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Карнаух – Т. Зубкова (2), Прокофьева (4), Симанович (2), Курочкина (1), Кример (2), Л. Зубкова, Кирильчева, Беляева (3/1), Хохрякова, Окунева (1), Рыжкова.
Пенальти: 3/0 – 2/1.
Фолы: 4 – 11.