Сыгран четвертый этап Открытого чемпионата Волгоградской области

На этот раз в развлекательном центре «Гиппопо» сыграли 28 мужчин и 7 женщин. 35-футовое масло для большинства оказалось сложным, но борьба от этого не стала мягче.

Бороться приходилось за каждое очко, за каждую кеглю. Если игроков команды «Саксэс», которые по итогам прошлого сезона заняли первые шесть мест и выступят в начале мая в Санкт-Петербурге на командном чемпионате страны, принять за игроков «первой волны», то этот этап прошел «под флагом» «второй волны» – тех игроков, которые в нынешнем сезоне включились в борьбу за лидирующие места.

У мужчин квалификацию лучше всех прошел Руслан Мисходжев, оторвавшись от ближайшего преследователя на 120 очков. А вот в стыковых играх шестнадцати лучших сражения шли совсем не шуточные. Даже не счесть игр, где все решалось в последнем фрейме партии. И часто успех одному приносила какая-нибудь нелепая ошибка другого! Сколько было переживаний и обид на самого себя!

Руслану Мисходжеву удалось сохранить первое место, выиграв 3 матча из семи. На второе место выбрался Игнат Майоров с шестью победами! Столько же побед одержал Андрей Белов из Волжского, и он шагнул на третье место с седьмого! И наконец, с пятью победами с восьмого места на четвертое поднялся Андрей Топольский, выбив из турнира представителей «первой волны» Максима Шукаева, Петра Марченко и Артура Егозарьяна. Руслан Мисходжев в этой четверке остался единственным представителем от сборной Волгоградской области. Правда, ему не удалось подтвердить свое лидерство - финале он уступил Андрею Белову, причем «без вариантов» – 188:222. Третье место завоевал Игнат Майоров.

В женском разряде в квалификации доминировали Алла Лихолай и Марина Вайнман, взявшие «золото» и «серебро» недавнего чемпионата России среди ветеранов. Третьей стала Кристина Новикова, преподнеся многим настоящий сюрприз.

А вот в стыковых играх ей уже не фартило, и Кристина Новикова опустилась на 6-е место. Вайнман, выиграв 5 матчей из 5, поменялась местами с Лихолай. На третье место пробилась Жанна Москаленко, и замкнула четверку претенденток на пьедестал Анна Ульянова.

В степледдере борьбы за медали Жанна Москаленко, переиграв сначала Анну Ульянову (195:157), а затем Алла Лихолай 193:172), пробилась в финал. Но тут ее обыграла Марина Вайнман, которая и стала победительницей этапа.

Слева направо: Руслан Мисходжев, Жанна Москаленко, Андрей Белов, Марина Вайнман, Алла Лихолай, Игнат Майоров

DNG