Талисманом турнира на призы Слесаренко стала антилопа

У ежегодного турнира по легкой атлетике на призы олимпийской чемпионки Елены Слесаренко появился маскот. Им стала антилопа, предложенная воспитанницей СДЮСШОР № 10 Ксенией Ляпиной.

Как сообщили в оргкомитете стартовавшего еще в апреле конкурса, дизайн-проект талисмана должен был отражать специфику легкой атлетики как вида спорта, дух спортсмена-легкоатлета, вызывать позитивные эмоции, быть понятным и запоминающимся. Жюри оценивало творческое решение создателя талисмана, оригинальность идеи и качество исполнения. На победу в конкурсе претендовали 20 участников, талисманами соревнований пытались стать заяц, журавлик, страус и даже жар-птица. Однако покорила членов жюри именно антилопа. Как отметила ее создательница, это животное обладает качествами, которые должны быть у всех подданных королевы спорта.

–  Антилопа – быстрое и грациозное животное, эти качества отличают всех легкоатлетов, – подчеркнула Ксения. – В конкурсной работе я изобразила ее на фоне солнца и написала слоган «Быть первым. Быть лучшим».

Ценный приз победителю конкурса вручила сама олимпийская чемпионка, председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко.