Татьяна Лебедева: «МОК не только исполняет политический заказ, но и подыгрывает нашим соперникам»

Олимпийская чемпионка, член Совета Федерации от Волгоградской области Татьяна Лебедева прокомментировала информацию о серьезных ограничениях, которые готовятся для российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года.

Напомним, по сообщению СМИ, нашей стране могут запретить транслировать свой гимн на XXIII зимних Олимпийских играх, которые пройдут в 2018 году в Корее. Среди других возможных санкций также указывается запрет на участие российских спортсменов в закрытии Олимпиады или обязательство выступать под «нейтральным» флагом.

– Мне будет жаль, если такое решение все же будет принято. Это значит, что спорт активно втягивается в политические игры и сама идея Олимпиады – спорт во имя мира – будет утрачена, – отметила олимпийская чемпионка, член Совета Федерации от Волгоградской области Татьяна Лебедева в комментарии сайту «Волгоградская правда.ру». – Мы еще не оправились после допингового скандала, который был лишь поводом, чтобы снизить престиж наших спортсменов мирового уровня. Теперь вот новый подлый удар.

Лишая Россию участия в Олимпиаде или вынуждая ее участвовать на унизительных условиях, Международный олимпийский комитет косвенно подыгрывает спортсменам других стран, считает Лебедева.

– Убивают сразу двух зайцев, ведь тут есть расчет на то, что кто-то из наших сильных спортсменов не поедет на игры, а кто-то выступит под другим флагом и принесет победу в копилку команды другой страны. Я считаю, нельзя идти на поводу у заказчиков этого скандального шага, надо сохранить монолитность нашей сборной, – подчеркнула олимпийская чемпионка.

Напомним, ряд депутатов Госдумы уже предложили российской сборной отказаться от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, если Международный олимпийский комитет не сменит своих жестких требований к российской сборной.

 

Добавить комментарий