Татьяна Лебедева: «Волгоградцы имеют право знать, на что «Ротор» тратит сотни бюджетных миллионов»

Министр спорта и молодежной политики Волгоградской области – о государственном взгляде на футбольный клуб.

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, возглавляющая региональное спортивное ведомство, рассказала ИА «Волга-Медиа» о ситуации в ФК «Ротор» и о той, работе, которая проводится в госучреждении по инициативе учредителя – министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области:

- В настоящее время, уже более недели в ГАУ ВО «Футбольный клуб «Ротор» идет проверка финансово-хозяйственной деятельности, результаты которой будут в ближайшее время опубликованы. Наша основная задача – навести порядок в государственном учреждении. Всем должно стать понятно, откуда и по какой причине взялись такие долги у, повторюсь, госучреждения, которому бюджет области ежегодно выделяет по 300 миллионов рублей. Долги формируются в течение трех лет, при этом в клубе играют не наши спортсмены, которых клуб покупает, тратит деньги на перелеты бизнесклассом, но легионеры сегодня выступают за нас, а завтра уезжают. В итоге нет никакой преемственности, нет передачи традиций, нет по-настоящему волгоградского футбола. Так для кого это делается, и кому это надо?

Сегодня правительство Волгоградской области, в первую очередь, хочет выстроить вертикаль, систему подготовки футболистов, чтобы мы видели своих волгоградских игроков, болели за них всей душой и сердцем. Именно в этом направлении и будет строиться работа с клубом.

Первые результаты проверки уже есть, и они, уверяю вас, смогут дать окончательные ответы на многие вопросы о клубе. Скоро будут окончательные итоги, и они будут прозрачны. Волгоградцы имеют право знать, на что «Ротор» тратит сотни бюджетных миллионов.