Тайм имени Хмыровой

  • Тайм имени Хмыровой
  • Тайм имени Хмыровой
  • Тайм имени Хмыровой
  • Тайм имени Хмыровой
Волгоградское «Динамо» обыграло на своей площадке «Ростов-Дон» 25:23.

По первому тайму у неискушенного зрителя могло сложиться впечатление, что не особо ростовчанкам победа была и нужна. Они позволяли хозяйкам площадки немало вольностей, чем те не преминули воспользоваться.

Игра динамовок в первые тридцать минут просто радовала глаз. Отрыв в счете доходил до шести мячей, а мог быть и внушительнее.

На последней минуте «Динамо» владело мячом, имея секунд двадцать на атаку, и преимущество волгоградок грозило стать просто подавляющим. Но – потеря мяча, стремительная контратака ростовчанок, и на последних секундах счет, вместо того чтобы стать 16:9, превратился в 15:10. Пять мячей – приличная фора, но в противоборстве с таким соперником ничего не гарантирующая.

Начало второй половины игры заставило вспомнить недавний поединок «Динамо» со «Звездой». Тогда преимущество волгоградок тоже поначалу было более чем убедительным, разрыв составлял также пять мячей, а закончилось все ничейной нервотрепкой, чему хозяйки площадки был скорее рады, нежели огорчены.

С началом второй половины матча атака волгоградок начала давать сбои. Отрыв съежился до двух мячей.

В эти минуты стало особенно заметно преимущество гостей в атлетизме, скорости перемещения. А их броски с 8-9 метров производили просто устрашающее впечатление. Собственно, именно на них и сделала ставку ростовская команда, что принесло ей немало дивидендов.

«Динамо», как правило, стремилось прорваться через центр, отдать мяч в линию. Но ростовчанки сделали выводы из первого тайма и встречали атакующих в этой зоне крайне негостеприимно.

Один из кульминационных моментов состоялся на 43-й минуте при счете 19:17. Мячом владели ростовчанки и могли свести преимущество волгоградок к минимуму. И тут в полной красоте проявила себя Татьяна Хмырова. Из далеко не самой очевидной позиции для атаки она сумела пробить вратаря Ростова Габисову и сделать счет 20:17.

В эти минуты стало очевидным, что динамовки больше уповают на импровизацию, индивидуальное мастерство своих лидеров, нежели на отработанные комбинации.

Хмырова между тем солировала. Она продиралась сквозь защитные редуты соперниц, забивала, зарабатывала штрафные, удаления… "Разбушевавшуюся" Таню ростовчанки так и не смогли усмирить, благо, что в нужный момент их внимание отвлекла Жаклин Анастасиу, напомнившая о своем умении забивать в высоком прыжке. Два ее броска со средней дистанции заставили взреветь от восторга трибуны динамовского манежа.

Крылья динамовской атаки – Яценко и Авдекова – были в этом матче малозаметны, но усилий лидеров все же хватило для победы.

В отложенном матче предварительного этапа «Динамо» сыграет в воскресенье на своей площадке с тольяттинской «Ладой». В этом матче и определится, в каком порядке финишируют команды после предварительного этапа.

В двух других матчах 18-го тура зафиксированы следующие результаты: "Лада" (Тольятти) – "Кубань" (Краснодар) – 38:26 (19:13), "АГУ-Адыиф" (Майкоп) – "Луч" (Москва) – 29:31 (14:15).

Поделиться в соцсетях