Теперь – в Финляндию

.В Чебоксарах завершилось молодежное первенство России по легкой атлетике.

Борьба на местном стадионе «Олимпийский» шла не только за медали, но и за места в молодежной сборной России, которой предстоит выступить на европейском первенстве в Финляндии.

По сути, уже родная для всех представителей этого вида спорта арена на этот старт собрала несколько сотен участников почти из 60 регионов страны. Разумеется, волгоградских любителей спорта уже приучили к тому, что подобные турниры приносят нашей области сразу несколько призовых результатов, да к тому же, как правило, и с наличием «золота».

На этот раз получилось скромнее, особенно если учесть, что две досрочные путевки на европейское первенство у волгоградцев уже имелись. Их ранее, показав приличные результаты с отборочными нормативами на других важных соревнованиях, завоевали многоборец Илья Шкуренев и прыгун с шестом Антон Ивакин. Отметим, что еще ряд атлетов готовится к другим крупным соревнованиям, включая Универсиаду.

По итогам же состязаний в столице Чувашии у нас единственная российская «бронза», обладательницей которой на двухсотметровке стала бегунья Людмила Колесникова.

Однако досадно, что, выполнив при этом норматив мастера спорта России (24,14), наша землячка в сборную не попала. Зато вместе с национальной командой, Ильей и Антоном отправится в финский город Тампере Егор Кибакин. В Чебоксарах на дистанции 400 метров воспитанник известного специалиста Владимира Типаева хоть и не добежал до призовой тройки, но ряд успешных и стабильных показателей в ходе предыдущих турниров позволил 21-летнему спортсмену оказаться в сборной и выступить на молодежном первенстве континента в составе мужской эстафеты 4х400 метров.

Добавим, что «легкоатлетическая Европа» стартует в Стране тысячи озер 11 июля.

Поделиться в соцсетях