Топ-5 спортивных событий года

Журналисты «СПОРТ-ТАЙМ» составили рейтинг самых значительных достижений волгоградцев.

1-е место Первую в истории современной России золотую медаль Олимпийских игр завоевала женская национальная сборная по гандболу.

И также при помощи волгоградцев – Анна Седойкина защищала ворота нашей дружины, а Левон Акопян был вторым тренером команды. Кроме того, в составе были представлены и другие воспитанницы региональной школы ручного мяча.

2-е место Сборная России по водному поло выиграла олимпийскую медаль.

На Играх в Рио-де-Жанейро она завоевала бронзу, в тяжелейшем поединке одолев соперниц из Венгрии. В составе команды была наша землячка игрок «Спартака» Анна Гринева, а к успеху сборную привел волгоградский тренер Александр Гайдуков.

3-е место Седьмой год подряд волгоградская команда «Спартак» стала чемпионом России по водному поло.

Региональная школа этого вида спорта имеет давние традиции. В разное время волгоградцы становились чемпионами и призерами страны, Европы, выступали за национальную сборную России на Олимпийских играх. Всего «Спартак» 11 раз становился лучшим в стране и в 2016 году вновь доказал это.

4-е место ФК «Ротор-Волгоград» в 2016 году вернулся в профессиональный футбол и уверенно лидирует в текущем первенстве России зоны «Юг» второго дивизиона.

Под руководством главного тренера Льва Иванова команда вернула болельщикам надежду на возрождение высокого статуса Волгограда в футбольном мире.

Новый стадион «Волгоград Арена», который возводится к чемпионату мира по футболу 2018 года по высшим стандартам, станет базовым для «Ротора». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично контролирует подготовку к ЧМ-2018 и регулярно встречается с командой.

5-е место Двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева из-за международной дисквалификации пропустила Олимпиаду в Рио, но во второй половине 2016 года взлетела на новую высоту – уже в другом качестве и ранге.

В уходящем году Елена была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), возглавила наблюдательный совет Российского антидопингового агентства и вошла в состав совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Кроме того, наша чемпионка стала почетным гражданином Волгоградской области и совместно с региональными властями реализует благотворительные проекты.

Поделиться в соцсетях