Торпедовцы Волжского добились волевой победы над молодыми «волками»

Торпедовцы Волжского добились волевой победы над молодыми «волками»
Футболисты волжского «Торпедо» в матче 17-го тура первенства Союза федераций футбола «Центр» сегодня в Тамбове добились волевой победы над «молодежкой» клуба премьер-лиги. Клуб из Волгоградской области переиграл соперника – 4:3.

Команда Владимира Файзулина давно закрепилась на пятом месте в турнирной таблице зонального первенства третьего дивизиона. Но волжане не скрывают своих честолюбивых планов подняться значительно выше, попасть в число призеров турнира. Торпедовцы ведут погоню за лидерами, стараются не допускать осечек в матчах с командами из группы аутсайдеров. «Тамбов-М» после 15 матчей имел в активе всего 8 очков при двух победах, двух ничьих и одиннадцати поражениях, занимал 12 место из 14 команд.

На игру в Тамбов волжане отправились в ослабленном составе. Из-за дисквалификации матч пропускал лучший бомбардир «Торпедо» и первенства СФФ «Центр» Дмитрий Губочкин. Он в предыдущем туре в домашней игре с одним из лидеров чемпионата нововоронежским «Атомом» на 75-й минуте заработал предупреждение за симуляцию, что было отражено в официальном протоколе матча. Эта желтая карточка оказалась у Губочкина четвертой в турнире, и он вынужден был пропустить матч следующего тура. По этой же причине остался дома и Заурбек Елоев. Но в «Торпедо» угроза воротам соперника исходит не только от лучшего бомбардира, а от многих игроков. Не случайно, волжане с 57 голами (до матча в Тамбове) шли в турнире на втором месте. Больше на один мяч забил «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол).  

  

Тренерский штаб «Торпедо» под руководством заслуженного тренера России Владимира Файзулина выставил на игру с «Тамбовом-М» такой состав:  Пальчиков, Григорян, Товкач, Шведов, Бурко, Смирнов, Сечин, Малхасян, Гражданкин, Блинов, Даурский. Как всегда в число запасных был внесен играющий тренер волжан Алексей Жданов, экс-капитан и лучший бомбардир волгоградского «Ротора-2», который три года назад победил в первенстве ПФЛ. Кроме него в резерве остались еще четверо футболистов – Забиров, Артамонов, Козюбра и Подпрятов.

В матче первого круга в Волжском торпедовцы победили «Тамбов-М» – 2:1.  Игра против молодых «волков» (прозвище футбольного клуба из Тамбова – прим. авт.) на их поле началась для торпедовцев неудачно. Уже на 9-й минуте в ворота гостей влетел мяч. Но молодая команда из Волгоградской области славится неуступчивым, боевым характером. Потребовалось менее получаса игры, чтобы сравнять счет. Капитан волжан Сергей Сечин с правого фланга разыграл угловой.

Мяч долго летал над штрафной площадью хозяев поля или на подступах к ней. И эта затяжная атака волжан завершилась после того, как мяч вновь прилетел к опытному Сечину, который выдал классный пас Егору Гражданкину. Удар с ходу застал врасплох голкипера «Тамбова-М». Случилось это на 37-й минуте. Но не прошло еще трех минут, как торпедовцы забили второй мяч. И вновь в комбинации поучаствовал Сечин. Мяч заметался близи ворот, отскочил к Арсену Григоряну, который поверх трех защитников выстрелил под перекладину в дальний угол ворот. Голкипер Никита Котов оказался бессилен выручить команду.

Едва начался второй тайм, как 33-летний капитан «Торпедо» Сергей Сечин забил уже сам. Произошло это на 49-й минуте. Опытный полузащитник перед этим туром с 12 голами входил в пятерку лучших бомбардиров турнира. Волжанам развить свой успех не удалось. На исходе часа игры они остались в меньшинстве. За второе предупреждение в матче поле вынужден был покинуть защитник Сергей Товкач. В ворота «Торпедо» был назначен штрафной.

Хозяева поля на 61-й минуте сумели со «стандарта» поразить ворота Артема Пальчикова. В матче вновь вернулась интрига. «Тамбов-М» попытался сравнять счет и спасти игру. Но эмоции, видимо, захлестнули игроков. На 64-й минуте один из игроков «Тамбова-М» был удален с поля. Ему была показана красная карточка за нецензурную лексику в общении с главным судьей матча Ильей Золотаревым из Белгорода.

За минуту до финального свистка брешь в обороне хозяев поля нашел все тот же Сергей Сечин. Он с близкого расстояния в высоком прыжке головой переправил мяч в сетку после навесной передачи с правого фланга – 4:2. Это был 14-й гол капитана волжан в чемпионате, из которых 8 он провел с игры.

На этом голевое пиршество в матче не закончилось. Уже на первой компенсированной минуте основного времени матча «Тамбов-М» забил в ворота волжан третий мяч. Но это не повлияло на итоговый результат. Торпедовцы одержали волевую победу и продолжают погоню за лидерами турнира.    

Следующий матч первенства СФФ «Центр» торпедовцы проведут 31 августа в Волжском на запасном поле Центрального стадиона имени Логинова. Соперником станет воронежский «Факел-М».     

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях