Трамплинная «бронза» волгоградки

С участием всех сильнейших и титулованных мастеров страны, отечественной элиты и многочисленных молодых перспективных спортсменов прошел в Пензе Кубок России по прыжкам в воду

Крупнейший старт традиционно принял и лучших волгоградских участников, которые вновь доказали свою конкурентоспособность и не остались без медального достижения.

На арене Дворца спорта «Буртасы», уже далеко не первый год принимавшем данные официальные соревнования, ведущие прыгуны страны, в том числе и трое наших земляков, вели соперничество за 11 комплектов наград, 8 из которых было разыграно в олимпийских дисциплинах. Своим результатом порадовала еще довольно юная волгоградская спортсменка Ульяна Потапьева, выступавшая в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Стоит отметить, что вместе со своей воронежской напарницей Дианой Чаплиевой 17-летняя ученица Алексея Кузнецова завоевала «серебро» на чемпионате России-2015 (первую медаль во взрослой карьере), и девушки были очень близки к тому, чтобы повторить этот высокий показатель.

После предварительной части кубковой программы спортсменки (на снимке) вышли в финал со второй суммой баллов, но в решающей прыжковой сессии из пяти упражнений не смогли удержать эту позицию и совсем чуть-чуть уступили вице-чемпионский титул конкурирующему дуэту из Казани и Московской области – Ульяна в итоге возвратилась домой с бронзовой наградой национального Кубка. Как сообщает пресс-служба областного спорткомитета, Потапьева была близка к тому, чтобы пополнить коллекцию еще одним призом, выступая в пензенском бассейне в командных соревнованиях вместе с другим волгоградцем серебряным призером молодежных первенств мира и Европы-2012 Максимом Попковым. Здесь, выполняя по три зачетных прыжка разных классов на олимпийских снарядах (трамплин 3м и вышка), наши земляки завершили состязательную программу на обидном четвертом месте.