Трансферные новости футбола

Перемещения волгоградцев по миру. Пока команды начинают подготовку к весенней части чемпионата, новые трансферы и переходы уже в полном разгаре. Мы остановимся на новостях о тех, кто не чужд волгоградскому футболу.

Бывший игрок и главный тренер «Ротора» Павел Гусев возглавил питерское «Динамо», которое на данный момент прямой конкурент волгоградского клуба в борьбе за «выживание» в ФНЛ. Напомним, «Ротор» находится на 16-м месте таблицы, имея 26 очков. Бело-голубые – на 17-й строке, набрав 22 очка.
Ранее 60-летний тренер работал с такими клубами, как «Урал», «Астрахань», «Таганрог», «Факел», «Ротор» и ростовский "СКА". В свою бытность игроком именно с ростовским "СКА", куда он перешел из «Ротора», Гусев стал обладателем Кубка СССР.
– Мне позвонили и сказали, что совет директоров «Динамо» утвердил мое назначение, – рассказал Павел Гусев прессе. – Соглашение на полгода – обоюдное желание. Все будет зависеть от результата. Сейчас задача одна – сохранить команду в ФНЛ, а потом примем решение.
Также известно, что руководители «Динамо» убеждены – клуб сохранит прописку в ФНЛ. Уже появились заявления, что в следующем сезоне команда будет ставить задачу выхода в Премьер-лигу.
Воспитанник волгоградского футбола Денис Дорожкин, который принадлежал «Спартаку» из Нальчика, а осеннюю часть чемпионата проводил на правах аренды во владивостокском «Луче-Энергии», перешел в клуб Премьер-лиги «Урал» (Екатеринбург). Контракт заключен на 2,5 года.
Еще один волгоградец – Сергей Рашевский расторг контракт с «Химиком» из Дзержинска и пока остается «свободным агентом». Не исключено, что он скоро может оказаться в питерском «Динамо».
А вот Владимир Пономарев, также воспитанник волгоградского футбола, «заменил» Дорожкина в «Луче-Энергии», перебравшись туда из саранской «Мордовии».
Также стало известно, что Евгений Савин покидает тульский «Арсенал». Где окажется, пока остается тайной, но форвард, забивший в осенней стадии 9 мячей, почти наверняка окажется в каком-нибудь клубе Премьер-лиги, хотя не исключаются более выгодные варианты в финансовом плане и в ФНЛ. То же питерское «Динамо» в новых условиях вполне способно на выгодное предложение.
Прошла информация, что бывший защитник «Ротора» и главный тренер ФК «Волгоград» и «Ротора» Валерий Бурлаченко вошел в тренерский штаб «Газовика» из Оренбурга. Правда, официальный сайт «газовиков» пока эту информацию не подтвердил.