Трефилов экспериментирует с волгоградками

Рассчетливый "король Треф" знает, где водятся лучшие кадры
Действующий олимпийский чемпион – женская сборная России, отыграла третий этап «Золотой лиги», который прошел во Франции.

Главный тренер Евгений Трефилов пригласил в команду сразу 10 воспитанниц волгоградской школы гандбола: Уткину, Вернигорову, Скоробогатченко, Даньшину, Дмитриеву, Фролову, Суслову, Макееву, Беликову и Фанину. И это не считая Судаковой, которая до 14 лет тренировалась в городе-герое, но потом перебралась в Ростов-на-Дону.

Примечательно, что из этих 11 только два игрока представляют волгоградское «Динамо», из которого доносятся слова: «Ушли и ушли, а мы пойдем своей дорогой». Вот только неизвестно, куда этот путь заведет.

В первом матче наша сборная играла против сборной Норвегии и оказала серьезное сопротивление сильнейшей сборной мира последних 15 лет. Только в самом конце матча из-за собственных ошибок россиянки уступили – 27:30 (13:14).

Отметим, что Дарья Дмитриева забросила 6 мячей, Екатерина Фанина, Анастасия Суслова, Ксения Макеева – по 2, Валентина Вернигорова, Ярослава Фролова и Антонина Скоробогатченко – по 1.

А вот во второй игре пришла обнадеживающая победа над датчанками – 34:30 (18:15). Здесь заброшенными мячами из волгоградок отличились: Макеева – 6, Вернигорова, Фанина, Дмитриева – по 2, Наталия Даньшина – 1.

В заключительном матче против француженок сказалось отсутствие двух игроков основы. Россиянки уступили – 21:33 (10:15) и стали по итогам трех этапов четвертыми, набрав 4 очка.

Из волгоградок мячами в ворота Франции отличились: Макеева, Суслова – по 3, Скоробогатченко – 2, Фанина и Даньшина – по 1.

DNG

Поделиться в соцсетях