Тренер победителей просил за проигравших

Приезд в Волгоград «Чеховских медведей» всегда событие для любителей спорта. И дело даже не в результате. Тут если «медведи» проиграют хотя бы один матч в чемпионате уже будет сенсацией, а если два – то сенсацией с приставкой «гипер». Тем не менее, посмотреть на игроков национальной сборной России всегда приходит много зрителей. В этот раз на игру приехал и губернатор Волгоградской области, который любит гандбол.

Матч же, несмотря на уверенную победу чемпионов России, дал положительные эмоции и болельщикам «Каустика». Первый тайм, который гости провели основным составом, завершился с солидным преимуществом «Чеховских медведей» – 16:24. Правда, волгоградцы сами виноваты, что их отрыв составил 8 мячей, а не меньше. Только чистых выходов один на один с вратарем, игроки «Каустика» не использовали четыре. Плюс нереализованный 7-метровый штрафной бросок. Вот и вся математика.
На второй тайм гости вышли уже второй шестеркой игроков, в которую вошел и воспитанник «Каустика» Дмитрий Ерохин, с этого сезона выступающий за «Чеховских медведей». Гости увеличили отрыв до 9 мячей, но затем «Каустик» захватил инициативу, сократив отставание до 5 мячей. Затем инициативу перехватили гости, вновь доведя свое преимущество до 8 мячей. Но после вновь «Каустику» удалось взять игру под свой контроль и, используя быстрые отрывы, переходы, ошибки гостей и хорошую игру в воротах Виктора Киреева, сократить разрыв до 3 мячей (31:34). 5 минут «Каустик» держался на этом расстоянии, но затем несколько свистков арбитров, одним из которых являлся бывший игрок «Каустика» Михаил Гайно, перечеркнули, казалось бы, возрожденную интригу матча. Концовку матча команды уже просто доигрывали по инерции, и «медведи» довели отрыв до 6 мячей – 34:40.
Самыми результативными в составе «Каустика» стали Сергей Маркелов – 7 мячей и Сергей Дементьев – 6. 5 мячей на свой счет записал Илья Исаков, по 4 – Игорь Зюзин и Виталий Комогоров.
Едва закончился матч, главный тренер «Чеховских медведей» и сборной России Владимир Максимов подошел к губернатору области Анатолию Бровко и несколько минут общался с ним прямо на площадке. Насколько нам известно, Максимов просил губернатора оказать «Каустику» больше внимания, как в моральном плане, так и в финансовом. Ведь «Каустик» воспитал трех олимпийский чемпионов и двух призеров Игр – больше, чем любой другой вид спорта в Волгоградской области (не считая легкой атлетики). Да и самому Максимову вряд ли интересно играть в чемпионате без конкуренции, что, по сути, убивает гандбол. После беседа продолжилась уже в подтрибунном помещении.

Поделиться в соцсетях