Тренер «Ротора-2»: «С хорошим настроением возвращаемся в Волгоград»

Тренер «Ротора-2»: «С хорошим настроением возвращаемся в Волгоград»
На пресс-конференции после победного для «Ротора-2» матча первого тура первенства ПФЛ зоны «Центр» с «Рязанью» (1:0) главный тренер дубля волгоградского клуба Игорь Меньщиков заявил, что доволен результатом и команда с хорошим настроением возвращается домой.

– Конечно, мы довольны победой, – сказал Игорь Меньщиков. – Благодарен ребятам. Они молодцы. Хорошо оборонялись и использовали шанс, чтобы забить. Тяжело, конечно, было. Ребята в команде все молодые. Но мы довольны, что выиграли. И с хорошим настроением едем домой.

– Если за весь прошлый сезон «Ротор-2» набрал 11 очков, то сейчас на старте уже три. Как будете праздновать?

– Нам не до этого. Всего три недели, как тренируемся. Команда молодая, новая. Конечно, в автобусе по пути в Волгоград еще раз поздравим ребят с победой, а уже с завтрашнего дня дома продолжим работать.

– Костяк команды составляют игроки 1999–2000 годов рождения?

– Большинство ребят этого возраста. И есть футболисты, которых нам дали с основного состава. Это три игрока 97-го года рождения.

– Из клубного дубля кто-то с прошлого сезона заиграл в основной команде?

– У нас задача готовить резерв для главной команды. В прошлом сезоне у команд не было сквозной заявки. В этом сезоне все обстоит иначе. Надеемся, что кто-то заиграет в основе. Евгений Чабанов тренируется с основной командой, а играл сегодня за нас. Он и пенальти заработал, и сам его реализовал. Надеемся, что в ближайшее время он поборется за место в основном составе.

Настроение главного тренера ФК «Рязань» Гарника Аваляна было диаметрально противоположным после домашнего поражения его команды на старте сезона.

– В первом тайме мы минут 30 более-менее нормально играли, но в кавычках, – заявил Авалян. – Владели инициативой, мячом, но без особых моментов у чужих ворот. Просто так играть в квадрат по всему полю это не то, что нужно. Тем более, мы перед игрой предупреждали игроков, что «Ротор-2» – молодая, мобильная команда. Молодость игроков – это плюс волгоградской команды. У нее костяк на 80% составляют те игроки, которые весной уже играли в ПФЛ. У них есть сыгранность, хорошая функциональная подготовка. Соперник быстро садился назад, грамотно оборонялся, и мы не смогли эти оборонительные редуты раскрыть. Пропустили нелепый гол, который сами себе привезли. Так играть, как сыграли два наших защитника, никуда не годится. Соперник, после того как забил, стал играть сзади строго. Во втором тайме мы поставили задачу ускорить игру, но не получилось. В конце матча упростили игру до максимума, перешли на навал. Создали несколько полумоментов и все. Это не тот футбол, в который мы должны играть. Но сыграли так, как сыграли. На данный момент показали все, на что готовы. Игра показала, что на этот момент у нас не хватает исполнительского мастерства. Поражение всегда неприятно, особенно в таком матче, перед своими болельщиками на старте сезона. Но ничего страшного не произошло, жизнь продолжается. Сделаем правильные выводы из поражения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях