Тренерский штаб «Ротора» просмотрит игроков «Факела» и «Авангарда»

Тренерский штаб «Ротора» просмотрит игроков «Факела» и «Авангарда»
На просмотр в «Ротор-Волгоград», который сегодня начинает подготовку к сезону в Абрау-Дюрсо, приглашены 23-летний нападающий воронежского «Факела» Дмитрий Мичуренков и 25-летний полузащитник курского «Авангарда» Равиль Нетфуллин. У обоих игроков истекли сроки контрактов с клубами, и они сейчас пребывают в качестве свободных агентов.

Мичуренков уже был в составе «Ротора» четыре года назад, но ни одного матча в составе волгоградцев в том сезоне в первенстве ФНЛ так и не провел. В команде Федора Щербаченко перспективный игрок появился в январе 2014 года. Играть за «Ротор» в официальных матчах нападающий тогда не мог, так как за один сезон успел сменить три клуба. В Волгоград Мичуренков перебрался из молодежной команды казанского «Рубина». Нападающий тренировался с командой, а также в середине апреля 2014 года стал участником матча за Суперкубок Волгоградской области. Мичуренков отыграл второй тайм за «БИО» из Светлого Яра в матче против еланского «Урожая», который в серии пенальти вырвал победу.

 Летом того же года Мичуренков подписал контракт с воронежском «Факелом». Затем на правах аренды успел поиграть за курский «Авангард». В минувшем сезоне в составе «Факела», которым руководил известный в прошлом игрок и тренер «Ротора» Павел Гусев, форвард отметился 5 голами. Счет забитым мячам он открыл в домашнем матче с «Ротором» (2:0), затем отличился на выезде, поразив ворота «Кубани» (2:2) и «Олимпийца» (1:2). После Мичуренков на своем поле забивал «Крыльям Советов» (1:0 – с пенальти) и «Тамбову» (1:2). Рост этого нападающего 190 см, вес 75 кг. Дмитрий отыграл в минувшем сезоне за «Факел» 23 встречи (1475 минуты, в среднем по 64 минуты за матч). 

На просмотре в команде Роберта Евдокимова появится и воспитанник ЦСКА Равиль Нетфуллин, который в составе армейского клуба под руководством волгоградского специалиста Леонида Слуцкого успел стать чемпионом России и обладателем Кубка страны в сезоне-2012/13. Тогда опорный полузащитник принял участие в восьми матчах РФПЛ и выходил в основе в кубковых встречах 1/16 и 1/8 финала. 

В минувшем сезоне в «Авангарде», которым руководил Хасанби Биджиев, Равиль чаще играл на позиции крайнего защитника. Курский клуб, напомним, дошел до финала Кубка России и в решающем матче на стадионе «Волгоград Арена» уступил «Тосно» – 1:2.

В минувшем сезоне Нетфуллин с учетом кубкового турнира и первенства ФНЛ отыграл за «Авангард» 42 матча и забил один мяч – в ворота «Тамбова». В первенстве ФНЛ Равиль принял участие в 36 матчах, провел на поле 2768 минут (в среднем почти по 77 минут за игру). 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях