Тренеру Ирине Фроловой нравится игра дочери на ЧМ по гандболу

Тренеру Ирине Фроловой нравится игра дочери на ЧМ по гандболу
В составе национальной команды, которая выступает на мировом форуме в Японии, немало воспитанниц волгоградского гандбола. Одна из них, Ярослава Фролова, дочь тренера «Динамо»-ШОР» Ирины Фроловой, выступает в роли разыгрывающей. После очередной победы нашей дружины над хозяйками турнира, корреспондент «Волгоградской правды.ру» связался с Ириной Станиславовной и попросил оценить выступление российской команды на предварительном этапе и игру ее дочери.

– Наша команда уже гарантировала выход в следующий этап турнира, так?

– Главные матчи впереди. Заметно, что в защите действуем более активно, применяя не только 6 – 0, но и другие схемы. Большинство девчонок из Ростова, где тренируются под руководством Амброса Мартина. Он же и сборную возглавляет.      

– Ваша дочь Ярослава впервые в сборной – разыгрывающая номер 1. Тем не менее есть ощущение, что она вписалась в ростовский ансамбль без проблем.  

– Она со многими девушками уже играла, в том числе и на чемпионате Европы. Но волнение все равно заметно. Я и по телефону ей об этом говорю. Но она возражает: «Мама, я не волнуюсь!»

– По сегодняшней игре с Японией можно отметить, что у нее многое получалось. Мяч почти не передерживала, играла разнообразно, при возможности сама удачно атаковала.

– Всегда есть что улучшить. С азиатскими командами обычно играть непросто. Они шустрые, играют активную защиту, гибко перестраиваются.  

– Как оцените игру сборной на предварительном этапе, действия дочери?

– Команда хорошо готова физически, играет разнообразно. Что касается Яси, как тренер, поставила бы оценку 7 из 10. А как мама – десятку!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях