Третья победа сталеваров

Чемпион по валидольным концовкам – в игре!. Приучив еще в прошлом сезоне к концовкам игр, когда публике «требуется валидол», волгоградские «сталевары» и в нынешнем сезоне продолжают в том же духе, несмотря на смену состава.

Первая половина игры у волжан клеилась плохо. «Большие» Ризвич и Флетчер быстро "сели на фолы" и уже мало чем были способны помочь команде. Зато появился шанс проявить себя у Артема Комиссарова, и шансом он воспользовался, очень прилично отыграв в защите и хорошо поддерживая быстрые атаки.

Гости первую половину отыграли крайне надежно, регулярно забрасывая трехочковые (12 попаданий за игру!), и, казалось, что литовцы доведут матч до победы. Но вторую половину матча «Красный» отыграл «маленьким» составом, а за скоростями юрких хозяев площадки гости не поспевали. Отрыв, превышающий 10 очков, стал таять, а в концовке матча волгоградцы уже были впереди. Правда, едва не лишились победы. 96:95 и «Красный» владеет мячом. Однако Калпеппер потащил одеяло на себя, да неловко, и промазал. К счастью, подбор выиграл Виктор. Но и на этот раз нашелся «умник». Дин, получив мяч, долго «убивал» время, а потом сам полез под щит. А полез так, что нарушил правила. Фактически мяч был подарен сопернику, у которого оставалось 7 секунд на атаку – вагон времени по баскетбольным меркам. Секунды литовцам хватило, чтобы вывести на трехочковый бросок МакКлюра – мимо, но щит выигрывает Эйтутавичус, и… мажет из-под кольца. Вот так и пришла победа к волгоградцам ко всеобщей радости почти полных трибун Дворца спорта.

Набрав 50% очков «Красный Октябрь» остается в зоне плей-офф (5-е место), а 30-го сыграет в Риге против ВЭФа (8).

«Красный Октябрь» (Волгоград, Россия) – «Нептунас» (Вильнюс, Литва) – 96:95 (24:25, 20:27, 30:24, 22:19).

17 ноября. Волгоград. Дворец спорта. 2800 зрителей.

Судьи: М. Ковальски (Польша), А. Аункрогерс (Латвия), Р. Пономаренко (Украина).

«Красный Октябрь»: Заманский, Виктор (13 + 13 подборов), Дин (28), Хинсон (13), Флетчер (9) – Калпеппер (27), Комиссаров (4), Ризвич (2).

«Нептунас»: Мажейка (9), Гирджюнас (7), Шаракаускас (5), Улановас (16 + 9 подборов), Василюс (6) – МакКлюр, Синица (6), Эйтутавичус (11), Рункаускас (25), Смит (10).

Подборы: 34 – 31.

Потери: 13 – 16.

Фолы: 22 – 29.