Три спартаковки Волгограда в составе сборной России взяли серебро ЧЕ

Три спартаковки Волгограда в составе сборной России взяли серебро ЧЕ
Ватерполистки сборной России стали вице-чемпионками Европы по водному поло в Будапеште. В финале команда под руководством волгоградского специалиста Александра Гайдукова и его помощника Андрея Белофастова в упорной борьбе уступила вице-чемпиону мира-2019 сборной Испании  – 12:13 (4:3, 4:5, 2:2, 2:3).  

За сборную России выступали три игрока волгоградского «Спартака» – вратарь Анна Устюхина, подвижные нападающие Ольга Горбунова и Анастасия Федотова.

Счет в матче открыла Ольга Горбунова. Игра шла мяч в мяч, с переменным успехом. То испанки были в роли догоняющих, то россиянки. К большому перерыву счет был ничейным – 8:8. После третьего периода вновь равенство – 10:10. К середине заключительной четверти матча испанки ушли в отрыв – 12:10, а затем и вовсе довели преимущество до трех мячей.

У россиянок явно сбился прицел, они не могли взломать оборону соперника. Но продолжали сражаться до конца. За 22 секунды до финальной сирены наши ватерполистки сократили счет до минимума – 12:13. К сожалению, в оставшееся время испанки удержали зыбкое преимущество и победили.  

Голы в финале у сборной России забили Горбунова (2), Каримова, Прокофьева (4), Сержантова (2), Соболева (2), Берснева.  

Чемпионат Европы являлся отборочным турниром на Игры-2020. Путевку в Токио должен был получить только победитель. Но испанки, как вице-чемпионки мира, уже отобралась на Олимпиаду. И потому россиянки, выйдя в финал со сборной Испании, лицензию на Олимпиаду получили автоматически. Сборная России спустя десять лет вернулась на пьедестал чемпионата Европы. В матче за бронзовые медали сборная Венгрии сегодня победила команду Нидерландов – 10:8 (3:5, 2:2, 4:1, 1:0). 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях