Триумф не в пользу «сталеваров»

Можно ли проиграть домашнюю игру, выигрывая 15 очков на 17-й минуте матча? Легко – такой бы ответ дали подопечные Валентина Берестнева.


Потеря перед матчем с подмосковным «Триумфом» лучшего снайпера команды Рэнди Калпеппера из-за травмы кисти правой руки поначалу и не сказывалась. «Красный» вел игру и постепенно уходил в отрыв все дальше и дальше и вел в счете 40:25. Причем радовало, что наконец-то стал получать достаточно игрового времени Артем Комиссаров, отметившийся двумя изумительными «трехами». Но, увы…
Как ни крути, а «заточена» волгоградская команда «под Рэнди». Стоило «Триумфу» уйти от тактики игры на «больших» и больше задействовать игроков «периметра», как «сталевары» развалились. За 3,5 минуты до большого перерыва гости сократили отрыв до четырех очков (42:38).
В третьей десятиминутке «сталевары» ушли в отрыв до восьми очков, но к последнему перерыву преимущество стало минимальным – 66:64.
Ну а в итоге хозяева вновь устроили своим болельщикам валидольную концовку игры. Но если чаще в таких случаях побеждали, на этот раз проиграли. За 15 секунд до сирены (81:84) Вилли Дин получил право на три штрафных броска, но не смог перевести игру в овер-тайм. Забив два первых, промахнулся последним. Быстро сфолив (83:86 – 2 штрафных), у волжан оставалось 11 секунд, но этим временем «Красный» не воспользовался.
Самым результативным у хозяев стал Маркус Казин – 17 очков. По 16 у Карберта Виктора и Уилли Дина. Артем Комиссаров набрал 10 очков. Дин записал на свой счет 18 результативных передач – новый рекорд лиги.