Триумф "Ротора" 1988 года отметили игрой

Спустя 25 лет после выхода «Ротора» в Высшую лигу игроки той команды собрались на своей командной базе на Нижних Баррикадах.

На пару выходных дней сюда съехались: из Нижнего Новгорода – Юрий Калитвинцев, тренирующий сейчас тамошнюю «Волгу»; из Москвы – тренер вратарей «Спартака» Валерий Клейменов, тренер «Локомотива» Олег Сергеев, Виктор Владющенков и Олег Стогов; из Твери – Владимир Осколков.

Здесь их встретили Валерий Чупин, Игорь Суровикин, Сергей Сергеев, Алексей Большаков, Сергей Кузнецов, Сергей Борисов. К сожалению, так и не смогли найти Александра Хомутецкого и Александра Скрипника. Герман Андреев не смог приехать – он возглавляет центр подготовки берлинского клуба «Юнион», Сергей Приходько был занят работой в Санкт-Петербурге.

В понедельник в неформальной обстановке к игрокам команды присоединились люди, которые очень помогали команде пробиться в Высшую лигу чемпионата СССР.

Ну а раз команда собралась, то она была обязана сыграть в футбол! В оппоненты была приглашена сборная волгоградских журналистов. Во вторник «Ротор» вышел на поле в новенькой форме, которая была сделана специально для этого матча. На спинах у всех, ниже фамилий, красовалась цифра «25» в честь юбилея. Журналисты специально для этой игры сшили футболки по дизайну 1988 года, которые после матча были подарены юбилярам.

Матч посетили многие волгоградцы – простые болельщики, бывшие работники клуба, ветераны футбола. Рядом с ними за игрой наблюдали вице-губернатор Волгоградской области Роман Гребенников и министр спорта региона Сергей Попков.

Победил «Ротор» со счетом 5:4, как и в шутливой серии пенальти, в которой Валерий Клейменов сумел отразить три удара из восьми.

Подробнее об этом «юбилейном» мероприятии с комментариями Юрия Калитвинцева, Валерия Клейменова и других – в нашем субботнем номере.