Тройка «Трактора» стала чемпионами

12 команд приняли участие в Открытом командном (в тройках) чемпионате Волгограда по спортивному боулингу.

Среди участников было не мало «любителей», которые не принимают участие в официальном индивидуальном чемпионате города, предпочитая открытое первенство. Примечательно, что таковые оказались и в числе призеров, а Сергей Ростов и вовсе в команде победителей. География участников получилась солидной. Были представлены Волжский, Камышин, Элиста. Турнир проходил по системе «Беккер», когда игроки вступают в игру поочередно в одну линию, играя по одному фрейму. Матч состоял из двух партий, за победу в каждой команда могла получить по 2 очка, за ничью 1 и за победу по сумме двух партий – еще два очка. То есть, выиграв обе партии, можно было получить 6 очков. Все команды на стадии квалификации играли в круг, по итогам которого четыре лучшие команды выходили в финальную стадию.

Турнир получился более чем захватывающим. За три тура до завершения квалификации команд восемь из них претендовали на выход в финальный раунд. А перед последним туром сразу у трех команд было по 40 очков, и четыре команды реально претендовали на попадание в четверку. "Brunswick Team" (Александр Анипко, Максим Рычагов, Петр Марченко), выиграв свой матч – 6:0, гарантировала себе первое место и напрямую участие в финале. Второй стала долго лидирующая в турнире команда «Трактор» (Александр Гущин, Сергей Ростов, Вячеслав Лаптев). «Корпорация монстров» финишировала третьей. А вот за четвертую позицию усиленно сражались «Анаконда», «Гиганты», «Люди ХЭ», имевшие наиболее высокие шансы, и команда с недвузначным названием «Подумаем завтра». «Анаконде» повезло меньше – ей пришлось играть с «трактористами», и в итоге – 2:4. «Люди ХЭ» (проиграв – 0:6 «Грозе»), «Гиганты» (проиграв – 2:4 «Сталинграду») и «Подумаем завтра» (на зубах вытащившие матч у «Русских богатырей» – 4:2) набрали одинаковое количество очков, поэтому пришлось смотреть на средние результаты, по которым и отдавалось преимущество. Лучший показатель был как раз у тех, кто будет думать завтра! Эх, закрой «Гиганты» последний фрейм последней игры или сделай не две «дырки», а одну, – быть им в четверке.

Финальные бои разворачивались еще драматичнее. Борьба за третье место была упорной и красивой. Лучше она удалась «Корпорации монстров», которая победила – 4:2, набрав в первой партии 242 очка! Их следующий матч против «Трактора» тоже получился захватывающим, но на этот раз удача улыбнулась соперникам «Корпорации». Но команды были достойны финала обе! 195:219, 238:195 – соотношение в пользу «Трактора». Своими гусеницами «трактористы» проехались по "Brunswick Team" в первой партии финала. Те хоть и набрали 219 очков, но 259 очков «Трактора» перечеркнули все надежды. В повторной партии главной задачей было не наделать много, даже очень много ошибок. Задача оказалась по плечу, и «Трактор» завоевал чемпионский титул.