Тройное поражение

Михаил Кукушкин снялся из-за травмы
В Майами (США) проходит турнир серии «Мастерс». Турнир Sony Open Tennis, призовой фонд которого составляет 4 720 380 долларов, традиционно собирает всех сильнейших теннисистов планеты. Здесь выступили и трое воспитанников волгоградского тенниса. И к большому сожалению, все трое сошли с дистанции уже в первом круге.


32-летний волгоградец Николай Давыденко, занимающий 71-е место мирового рейтинга, в первом круге встречался с 25-летним французом Адрианом Маннарино, который занимает 80-е место рейтинга. В двух сетах победил француз – 6:4, 7:5. Главным фактором стала подача Николая. Он совершил 7 двойных ошибок против одной у француза. По эйсам счет – 3:2 в пользу француза.
Здесь же выступил 26-летний Андрей Голубев из Волжского. И тоже неудачно. Занимающий 70-е место волжанин проиграл 37-й ракетке мира, 29-летнему хорвату Ивану Додигу – 6:4, 1:6, 4:6.
У 26-летнего волгоградца Михаила Кукушкина, который занимает 56-е место рейтинга АТР, матч первого был против 50-й ракетки мира, 30-летнего Йен-Хсуна Лу (Тайвань). Три года назад они встречались единственный раз, и со счетом 6:3, 6:3 победил Кукушкин. На этот раз представитель Азии оказался сильнее в первой партии – 6:1, а во второй, проигрывая 1:3, Кукушкин снялся с турнира.
Тем не менее за участие в основной сетке турнира каждый получит по 10 очков к своему рейтингу и по 9 тысяч долларов призовыми.

Поделиться в соцсетях