Тряхнули стариной: волгоградские ветераны спорта провели Спартакиаду

Тряхнули стариной: волгоградские ветераны спорта провели Спартакиаду
В городе-герое прошли ежегодные соревнования среди ветеранов спорта. Впервые за награды турнира, который проводится уже несколько лет кряду, приехали побороться пенсионеры из отдаленных районов области. От Урюпинска до Октябрьского – такой географией участников похвастают немногие региональные состязания. Ветераны состязались в пяти видах: настольный теннис, шахматы, дартс, бильярд и стрельба из пневматической винтовки.

Второй год эти соревнования проводились на стадионе «Зенит». Всего собралось около двухсот участников, а самыми массовыми были состязания по шахматам и настольному теннису. 

–  Поскольку не каждая команда, а всего их было 15, смогла выставить участников по всем видам, в зачет брали любые четыре по усмотрению капитана, – прокомментировал главный судья Спартакиады ветеранов спорта Александр Петров.

В итоге первое место заняла дружина Советского района, на втором – ветераны Тракторозаводского района, а третьими стали суровикинцы. 

– Не медали и грамоты самое главное, – отметил 71-летний призер соревнований по настольному теннису Виктор Лаврентьев. – Невозможно переоценить возможность общения, встречи со старыми друзьями. Такие соревнования не только продлевают нашу спортивную жизнь, но и делают ее богаче, интереснее.

К слову, Виктор Лаврентьев – неоднократный участник и всероссийских соревнований. Не так давно он принял участие в состязаниях в Белгороде и Пензе. Немало его друзей-ровесников используют любую возможность выйти на старт. Крылатое выражение «Главное – не победа, а участие» в этом случае абсолютно  верно.     

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях