Тучи над «Энергией»

Плотные тучи, нависшие над стадионом имени Логинова, точно отражали настроение поклонников волжской «Энергии». Сумрачно, грустно. Скромные надежды, что ветерок разгонит тучи, конечно, были, но прожили они недолго.

Игра началась в таком же минорном настроении. Минуло всего четверть часа, а гости упустили две отменные возможности для взятия ворот. Сначала Веркашанский после выхода «три в два» запустил мяч мимо боковой стойки. Спустя пару минут Павлов, принимая в голевой ситуации фланговую передачу, слегка коснулся мяча рукой, а иначе счет забитым мячам был бы давно открыт. Легкость, с коей гости создавали моменты, удручала. Еще большее впечатление производило поведение армавирцев после очередного упущенного шанса. Никаких заламываний рук и бесед с судьями. Отряхнулись, ухмыльнулись и в размеренном темпе продолжили движение. Все эти детали недвусмысленно говорили о том, что торпедовцы совершенно уверены в благополучном конечном результате. Они еще полмесяца назад заявили, что привезут с выезда шесть очков и «заявку» подкрепили игрой. Что касается игра хозяев поля, смотреть на нее было грустно. Всем известные финансовые неурядицы, похоже, вконец подточили боевой дух волжан. Чудеса по расписанию даже Мюнхгаузен не совершал. Провалы в обороне, беспомощность в атаке – давно не приходилось видеть «Энергию» в столь жалком состоянии. Мощный ливень, разразившийся в середине первого тайма, разогнал основную массу болельщиков «Энергии». И хотя дождь длился недолго, мало кто из болельщиков волжской команды вернулся на трибуны. Один из поклонников «Энергии» после третьего забитого мяча горестно посетовал: сколько заводов в Волжском, такая мощная промышленность, и никому нет дела до команды. Похоже, так оно и есть.

«Энергия» Волжский – «Торпедо» Армавир – 0:3 (0:0).

Голы: Балов – 51, Павлов, 80, Уразов – 89.

«Энергия»: Рыськов, Виноградов (Козырь, 83), Яцук, Петренко, Парнюк, Пронин, Губочкин, Баськов, Ларионов (Киреев, 83), Селищев, Таранов.

«Торпедо»: Макоев, Шахов, Кибизов, Сатцаев, Соблиров, Иванов, Лусикян  (Уразов, 88), Балов (Хан, 85), Дряев, Павлов, Веркашанский (Балабанов, 43, Зангареев, 78).

Предупреждения: Парнюк, 88 – Сатцаев, 74.

Нереализованные пенальти: Парнюк, 74 (штанга) – Зангареев, 89 (вратарь).

Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ), Таймураз Тибилов (Ардон), Яков Клепцов (Ростов-на-Дону).

Волжский, стадион имени Логинова, 1000 зрителей.

Поделиться в соцсетях