Турнир «Кожаный мяч» в Волгограде выиграл ФК «Стрела» из Пскова

  • Кирилл Брага
  • Кирилл Брага
  • Кирилл Брага
В финале соревнований по футболу «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе (14–15 лет) команда «Стрела» из Пскова обыграла «Премьер-Лигу» Нижегородской области со счетом 4:0.

Голы забили Герман Иванов, Сергей Шиловец (с пенальти), два мяча забил Егор Румянцев.

После турнира легендарный отечественный футболист, олимпийский чемпион, президент клуба «Кожаный мяч» Никита Симонян поздравил ребят с хорошей игрой.

«Уже стало традицией, что в Волгограде подобные соревнования проводятся на высочайшем уровне. Я благодарю руководство города и лично председателя областного олимпийского совета Виктора Иванова за теплый прием», – сказал Симонян.

Третье место в турнире заняла команда из Мурманска «Лапландия», обыграв ФК «Спартак» из города Горно-Алтайска со счетом 1:0.

В Волгоградской области более 21 тысячи человек занимается футболом. За последние три года тренировочные площадки для детских любительских команд созданы почти в каждом районе Волгограда и области. В рамках задач, поставленных губернатором, в регионе особое внимание уделяется развитию детского и массового спорта. Летом прошлого года принято решение о воссоздании единой профессиональной спортивной школы «Ротор-Волгоград». 

Поделиться в соцсетях