Тяжелоатлет из Волгоградской области выиграл Чемпионат Европы

Убедительной победой Дениса Кехтера из Ленинска Волгоградской области завершились состязания в весовой категории до 94 килограммов на чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди юношей в Польше.

Задел успешного выступления Денису удался уже в первом упражнении – рывке, где спортсмен набрал 139 кг. Еще более впечатляющим стало его выступление в толчке – 170 кг.

В итоге Кехтер на пять килограммов опередил серебряного призера спортсмена из Турции Ахмета Бозана. "Бронза" у украинца Евгения Фесака.

– Вся спортивная карьера Дениса проходит под руководством его первого тренера Левида Сулейманова, – отметил заслуженный тренер России Александр Петров. – В ДЮСШ Ленинска спортсмену и его наставнику стремятся помочь максимально. Последние два года Алексей регулярно привлекается на сборы национальной сборной, и его результаты постоянно растут. Причем, нужно подчеркнуть, тренеры не форсируют подготовку юного тяжелоатлета, а стараются планомерно подводить его к главным состязаниям.

Денис Кехтер в прошлом году остановился вблизи пьедестала мирового первенства среди юношей, заняв пятое место. Но тогда ему приходилось состязаться с более старшими спортсменами. Нынешний успех в польском Цехануве наставники юного дарования считают вполне закономерным.

Следует подчеркнуть, что отменно выступила на европейском первенстве вся сборная России, выигравшая в итоге общекомандный зачет. Россияне завоевали пять золотых и две серебряные медали, опередив ставшую второй команду Румынии (3 золотые, 2 серебряные, 2 бронзовые). Вячеслав Яркин победил в весовой категории до 69 кг, Илья Атнабаев – до 85 кг, Денис Кехтер – до 94 кг, Юрий Ахмедьянов взял "серебро" в весовой категории свыше 94 кг. Наталья Спесивая выиграла "золото" в весовой категории до 53 кг, а Надежда Овчинникова – в категории свыше 69 кг, Александра Козлова (до 63 кг) стала второй.