У экс-голкипера «Ротора», а ныне тренера «Оренбурга» обнаружен COVID-19

У экс-голкипера «Ротора», а ныне тренера «Оренбурга» обнаружен COVID-19
Бывший голкипер «Ротора», серебряный призер чемпионата России-1997 в составе волгоградского клуба Платон Захарчук, который сейчас является тренером по работе с вратарями ФК «Оренбург», сдал положительный тест на коронавирус. Об этом официально сообщил клуб из Оренбурга, который начинает подготовку к рестарту РПЛ.

За последние дни клубы РПЛ – от обслуживающего персонала команды и тренерского штаба до футболистов проходят тестирование. У Платона Захарчука (на фото) выявлен положительный ПЦР-тест и он, как сообщил ФК «Оренбург», будет выполнять предписание Роспотребнадзора. Еще у трех футболистов и тренера по физподготовке выявлено наличие в организме антител. Это, как утверждают медики, свидетельствует о том, что в прошлом у них были контакты с больными COVID 19. Они ушли на самоизоляцию и им предстоит сдача дополнительных тестов.

Платон Захарчук, который отыграл за «Ротор» с 1997-1999 годы и только в премьер-лиге провел в футболке волгоградского клуба 66 матчей, не первый из российских клубов, кто сдал положительный тест на коронавирус. Сегодня стало известно, что коронавирус был обнаружен у нападающего «Урала» Павла Погребняка, а чуть ранее у защитника «Рубина» Константина Плиева и форварда «Локомотива» Джефферсона Фарфана. В московском  «Динамо» при тестировании были выявлены пять человек, у которых есть некоторые отклонения. В активной фазе вирус выявлен у защитника динамовского клуба Романа Евгеньева. Только на днях стало известно, что нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов  переболел коронавирусом в мае, о чем он сам и заявил федеральным СМИ,

Игроки и тренерский штаб «Ротора» пока продолжают находиться на домашней самоизоляции. В Волгограде этот режим действует минимум до 31 мая. О дальнейших планах команды, которая по итогам досрочно завершенного сезона в ФНЛ завоевала право на выход в РПЛ, руководство волгоградского клуба пока не сообщает. Но точно известно, что всем им предстоит тестирование на коронавирус, прежде чем команда  возобновит тренировочный процесс, в ходе которого необходимо будет строго выполнять все предписания Роспотребнадзора, который на будущей неделе должен утвердить медицинский регламент РПЛ, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях