У ФК "Ротор" сменилось руководство

Президентом государственного автономного учреждения Волгоградской области «ФК «Ротор» назначен Виктор Иванов. Известная личность в спортивном сообществе региона, он 50 лет проработал в этой сфере, из них 16 возглавлял областной комитет по физической культуре и спорту, был председателем Федерации футбола Волгоградской области.

Этому назначению, как уже ранее рассказала «ВП», предшествовала череда скандалов, связанных с финансовыми проблемами волгоградского клуба. Большинство экспертов объясняло трудности и неудачи ФК «Ротор» провалами в спортивном менеджменте.

Косвенным подтверждением этой версии стала добровольная отставка 17 февраля бывшего президента клуба Сергея Нечая. Теперь восстанавливать легендарный волгоградский «Ротор» из руин предстоит Виктору Иванову.

После официального представления журналисты завалили его вопросами. Но он предпочел обозначить пока лишь самые принципиальные, ключевые моменты, на которых будет строиться новая волгоградская футбольная политика.

- Главное для меня - проанализировать сложившуюся ситуацию и дать предложения по выводу футбольного клуба из кризиса. Не стану говорить о причинах, эта длинная история, но на клубе висят большие долги – около 120 миллионов рублей, – сообщил Виктор Иванов. – На рассмотрении комиссии по разрешению споров Российского футбольного союза находится 36 заявлений от бывших игроков и сотрудников ФК «Ротор». Нам необходимо найти внебюджетные источники финансирования, так как власти уже сполна оказали поддержку клубу.

Виктор Иванов отметил, что финансовые проблемы «Ротор» намерен решать за счет изменения маркетинговой деятельности клуба и поиска крупных спонсоров. И опираться в этом деле он намерен на большую армию болельщиков команды.

– Это огромный резерв. Что касается расходования выделяемых нам бюджетных средств, то госзадание мы будем выполнять строго. Перерасхода, который допускался ранее и довел клуб до края пропасти, у нас не будет, – заявил Виктор Иванов.

Новый президент «Ротора» напомнил, что непростые времена были и у других команд: «Торпедо», «Алания», «Сатурн». Они также вылетали из футбольной премьер-лиги, но, пройдя через низшие дивизионы, снова возвращались.

– Мы тоже будем стараться, чтобы, на радость болельщикам, вновь играть в главном чемпионате страны, – заверил Виктор Иванов.

Он сообщил, что ФК "Ротор" предстоит оптимизация, но кардинальных кадровых перемен не будет.

– Административные штаты придется ужать, но это не затронет тренерского штаба. У руля команды останется Олег Веретенников. В свое время он был великолепным футболистом, теперь мы хотим дать ему возможность реализовать себя в качестве тренера, – заявил Виктор Иванов.

Накануне стало известно, что вслед за Сергеем Нечаем свой пост вице-президента «Ротора» покинул Рохус Шох. Кто займет его место, пока неизвестно, но, как отметил Виктор Иванов, это не будет человек «со стороны».
– На сегодняшний день в клубе есть некоторые перекосы в сторону клановости, с этим мы тоже будем бороться, – заявил новый президент ФК «Ротор».

Отметим, что должность председателя Олимпийского комитета Волгоградской области, которую занимает сейчас Виктор Иванов, он покидать не собирается. Также останется он и на посту регионального координатора детского футбола .

DNG