У ФК «Ротор-Волгоград» сменился главный тренер

У ФК «Ротор-Волгоград» сменился главный тренер
Как и предполагали источники «Волгоградской правды.ру», команду возглавил Сергей Павлов.

На стадионе «Трактор» в Волгограде в эти минуты началась пресс-конференция с участием главы областного спорткомитета Александра Глинянова, гендиректора ФК «Ротор-Волгоград» Андрея Рекечинского и, собственно, самого Сергея Павлова, сообщает корреспондент издания. 62-летний специалист сегодня приступает к работе в новой должности.

Его предшественник Валерий Есипов, который тренировал команду с июня 2017 года, вместе со своим помощником Олегом Сергеевым отправлены в отставку. Причиной стали неудовлетворительные результаты «Ротора». После 18 проведенных игр с 15 очками в активе волгоградцы замыкают турнирную таблицу ФНЛ.

– Турнирная таблица не радует, поэтому принято решение о назначении нового тренера. С Валерием Есиповым договор расторгнут по обоюдному соглашению, это не отменяет того, что он остается легендой нашего футбола, – заявил Александр Глинянов.

Выбор нового главного тренера в очередной раз подтвердил позицию руководства региона – в развитии профессионального футбола необходимо опираться на местные кадры. Именно в Волгоградской области стартовала футбольная карьера Павлова – он играл за клубы Камышина «Авангард» и «Текстильщик», пока не получил серьезную травму и перешел на тренерскую работу. С «Текстильщиком», который он тренировал с 1979 по 1997 год, связаны одни из самых больших его успехов: в 1993 году команда заняла четвертое место в чемпионате страны и завоевала право играть в Кубке УЕФА. 

Затем Павлов возглавлял раменский «Сатурн», элистинский «Уралан», новороссийский «Черноморец», «Луч-Энергию» из Владивостока, краснодарскую «Кубань», ярославский «Шинник», московское «Торпедо», тульский «Арсенал». Кроме того, Сергей Александрович в качестве помощника Олега Романцева работал в сборной России и московском «Спартаке». Последним местом работы нового тренера «Ротора» был казахстанский клуб «Атырау». Кстати, Павлов считается рекордсменом России по подъему клубов в элитный дивизион – пять команд («Текстильщик», «Сатурн», «Уралан», «Луч-Энергия» и «Арсенал») под его руководством выходили в Высшую и Премьер-лигу.

Поэтому в волгоградский «Ротор» профессиональный тренер приглашен как антикризисный менеджер, отметил Александр Глинянов. Новый наставник попытается выстроить игру команды таким образом, чтобы она смогла удержаться в первом дивизионе. Ждут побед и болельщики, тем более что в ближайших турах команда будет играть на домашней арене.

Сам Павлов заявил, что решение о переходе в «Ротор» было для него непростым: 

– Я понимаю, какая у клуба ситуация и какие стоят задачи. Первая – остаться в ФНЛ, вторая – выйти в Премьер-лигу. Если бы не вторая цель, меня бы здесь не было.

У футболистов есть все необходимое, перед клубом выполняются финансовые и организационные обязательства, добавил Александр Глинянов. Подготовка команды проходит в плановом режиме.

Официальный дебют Павлова в качестве наставника волгоградской футбольной дружины состоится 21 октября. В 19-м туре ФНЛ «Ротор-Волгоград» встретится с «Томью».

Поделиться в соцсетях