У кубанских казаков отобрали «корону»

Алексей Жданов (слева), и Николай Олеников в Абрау-Дюрсо
В двух матчах на сборе в Абрау-Дюрсо «Ротор» сыграл с разным успехом. Заключительный контрольный матч предсезонной подготовки «Ротор-Волгоград» проведет на сборе в Абрау-Дюрсо 8 марта. Соперником станет курский «Авангард», лидирующий в центральной зоне ПФЛ. Игра на базе «Футбольный мир» начнется в 11.30. Накануне лидер южной зоны ПФЛ провел два спарринга. Подопечные Льва Иванова упустили победу в матче с владикавказским «Спартаком» (1:1) и разгромили чемпиона Краснодарского края «Кубанскую корону» (3:0).

Занимающая десятую строчку в турнирной таблице первенства России второго дивизиона зоны «Юг» команда из Северной Осетии – Алании перед игрой с волгоградским клубом переиграла новороссийский «Черноморец» – 5:2. Именно с моряками нашим футболистам уже 12 марта предстоит провести стартовый матч весенней части ПФЛ (подробности на 4 стр.).

Первый свой спарринг на сборе в Абрау-Дюрсо «Ротор» провел на хорошем уровне, но распечатать ворота соперника смог лишь на 57-й минуте. Отличился вышедший на замену в перерыве Евгений Стуканов. Уйти от поражения в этой равной игре спартаковцам удалось за мгновение до финального свистка. Счет сравнял лучший бомбардир Батраз Гурциев.

Стартовый состав «Ротора» в этом матче был таким: Поляков, Бесланеев, Сидоричев, Олеников, Гараев, Николаев, Халваши, Сечин, Нестеров, Крутов, Жданов. Во втором тайме кроме автора гола на поле выходили Акимов, Калошин, Ионов, Кузнецов, Хахалев, Чабанов, И. Фролов. Продолжают восстанавливаться после травм Каташевский и Шудров.

На матч с сильнейшим любительским клубом Краснодарского края тренерский штаб «Ротора» выставил практически оптимальный состав, за исключением основного голкипера Валерия Полякова, которому дали небольшую передышку. С первых минут на поле вышел Стуканов, заменивший Николаева, а вратари Андрей Мишкевич и Дайнис Фролов отыграли по тайму. До перерыва обошлось без голов. По ходу второго тайма Лев Иванов произвел восемь замен. Взломать оборону соперника удалось Игорю Крутову на 67-й минуте. Через пару минут напомнил о себе лучший бомбардир ПФЛ и капитан «Ротора» Алексей Жданов. Победную точку в матче на 83-й минуте поставил Евгений Калошин, реализовавший пенальти. За «Кубанскую корону» выступали три бывших игрока из клубов Волгоградской области. Это нападающий Роман Смольский («Ротор»), полузащитник Жумалдин Каратляшев («Торпедо" Волжский) и вратарь Данила Немцев («Ротор-Волгоград», ВКОР).

DNG

Поделиться в соцсетях